главная | о журнале | архив 2015 | № 11 (139) ноябрь

Содержание журнала Модный Магазин - № 11 (139) ноябрь

Содержание номера № 11 (139) ноябрь 2015

Статья номера – «Прогнозам вопреки»

 

Джинсовый сегмент российского рынка одежды демонстрирует завидную жизнестойкость, однако и он не избежал негативных тенденций, связанных с все более ухудшающейся экономической ситуацией и снижением спроса. На Russian Fashion Retail Forum 2013 Анна Лебсак-Клейманс убежденно говорила о том, что рынок джинсовой одежды – единственный, который ждет стабильный рост, порядка 40% на ближайшие пять лет. К сожалению, ее оптимистическому прогнозу не суждено сбыться. Жизнь внесла свои суровые коррективы. О тенденциях джинсового рынка в период кризиса читайте в статье Ирины Булековой «Прогнозам вопреки» в ноябрьском номере журнала «Модный magazin».

Понятие casualisation появилось сравнительно недавно и остается актуальным все последние годы. Уход от формального делового стиля в сторону более расслабленного и комфортного диктует потребность в более широком предложении одежды в стиле casual на рынке. И наибольшую долю этой одежды, безусловно, занимает деним. О рынке джинсовой моды в России мы попросили рассказать экспертов – бренд-менеджера Paige (Mfashion showroom) Рината Шамерданова и директора по франчайзингу компании WESTLAND Ирину Мизонову. Читайте статью Софии Карловой «Еще раз о дениме» в рубрике «Главное».

 

В рубрике «Trends» ведущий эксперт по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group Галина Кравченко расскажет о тенденциях женской моды сезона осень-зима 2016/17.

 

Переход торгового центра от одного владельца к другому сегодня довольно распространенная практика. В целом понятие «предпродажная подготовка торгового центра» включает в себя оптимизацию затрат, увеличение прибыльности и привлекательности объекта – как для посетителей, так и для арендаторов. Более подробно о процессе продажи торгового центра вы узнаете из интервью с директором по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольгой Штода, Читайте статью «Продать? Как продать?» в рубрике «Торговая площадь».

 

Если в любой поисковой системе задать вопрос о мотивации, мы получим множество ответов о мотивации персонала, о стимулировании продаж, но практически ничего не найдем о мотивации оптовых покупателей. А если и найдем, то очередную систему бонусов или скидок, которыми большинство компаний пытаются удержать «падающий» опт. Так что же такое «мотивация оптовых покупателей», и существует ли она? А если существует, то почему о ней так мало написано? Как ее разработать и как внедрить? Ответ на эти и другие вопросы найдете в статье Натальи Чиненовой «Мотивация оптовых покупателей».

 

Кризис внес существенные коррективы во взаимоотношения собственников и арендаторов торговых центров: мяч оказался на стороне последних. Именно ритейлеры сегодня диктуют параметры сделок, с особой тщательностью выбирая и торговый комплекс, и помещение в нем. И сам подход арендаторов к выбору существенно изменился. Эксперты выделили пять основных отличий в требованиях «докризисного» и «кризисного» арендатора, о которых вы сможете прочесть в статье «Игра по правилам арендаторов».

 

Статья «Безупречный ритейл: управление персоналом» завершает цикл публикаций о новых IT-технологиях для продуктивной работы ритейла. Эффективное обучение персонала, действенная система мотивации и управления кадрами актуальны для любой отрасли. В этом номере рассмотрим современные IT-технологии для работы кадровых служб компаний на конкретных примерах. Читайте в рубрике «Карьера».

 

Рубрика «Книжная полка», как и всегда, представит осенние новинки бизнес-литературы, а в рубрике «Фокус» наш постоянный автор Александра Чекалина попытается поговорить о роли видео (fashion films) в мире моды, об особенностях съемки, а главное – о возможности продвижения модного бизнеса с помощью видеоматериалов и видеоблогов.

 

В рубрике «Выставки» нового номера как и всегда можно ознакомиться с итогами прошедших выставок и анонсами предстоящих выставочных мероприятий. Также в рубрике – календарь выставок на декабрь 2015 года.