11.10.2017 | Степан Максимов

Выставка Heimtextil Russia прошла в Москве

Ведущая российская выставка для профессионалов текстильного бизнеса Heimtextil Russia прошла с 20 по 22 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». За три дня выставки 247 международных экспонентов смогли представить свою продукцию более чем 17 800 профессиональным посетителям из разных регионов России. Выставка Heimtextil Russia 2017 в очередной раз подтвердила статус главной деловой платформы для профессионалов текстильной индустрии российского рынка. Именно здесь байеры могут найти последние коллекции домашнего и интерьерного текстиля самого высокого качества от производителей и дистрибьюторов со всего мира: текстиль для спальни, текстиль для кухни, банный текстиль, шторные ткани и аксессуары для оформления окон, мебельные ткани и кожу, напольные покрытия и ковры, солнцезащитные системы.  

 

В этом году выставка Heimtextil Russia прошла в Москве в 19-й раз; в мероприятии приняли участие национальные павильоны Германии, Китая, Турции, Пакистана и Таджикистана. Национальный павильон Таджикистана стал премьерой выставки: вниманию посетителей был представлен домашний текстиль и роскошные ковры ручной работы.

 

 

Посетители также смогли увидеть последние коллекции домашнего и интерьерного текстиля таких зарубежных компаний, как Brinkhaus (Германия), Irisette (Германия), Hefel Textil (Австрия), Safeco (Франция), Zermatex (Мексика), Kittrich Corporation (США), Space Co (Южная Корея), Beta Weaving Factory (Таиланд), Kanchi by Shobhna & Kunal Mehta (Индия) и многих других. Участие в выставке таких компаний, как Gilan Textile Park (Азербайджан), Sam Rafoat Tekstil (Узбекистан), и национального павильона Таджикистана стало красноречивым свидетельством возрождения текстильной индустрии Средней Азии. Среди российских компаний-экспонентов можно отметить Mercury Forge, «Евротекс», «Эскар», «ШиК: Шторы и Карнизы», «Театр Тканей», «М-Текс» с брендом York, «Монолит», «ДМ Текстиль», La Prima с брендом Curt & Bauer и других. Также в выставке этого года впервые приняли участие крупные российские производители: «Трехгорная мануфактура», Belashoff, «Сима-ленд».

 

Помимо традиционных продуктовых групп, Heimtextil Russia 2017 также представила новые специальные экспозиции:

  • Экспозиция цифровых технологий в этом году стала отдельной продуктовой группой выставки. В нее вошли такие компании, как Epson, NISSA Stensart, «РуссКом Графикс», Yuan Tai Printing и другие;
  • Текстиль в индустрии HoReCa с полным спектром профессионального текстиля для отелей и ресторанов был широко представлен в ассортименте многих экспонентов Heimtextil Russia 2017;
  • Павильон обоев Wallpaper Bar представил разнообразные виды обоев и настенных покрытий;
  • «Лаборатория дизайна» – отдельная экспозиция для текстильных дизайнеров, где они могли показать свои работы и найти производителя для их воплощения;
  • Академия дизайна Heimtextil Russia с лекциями, практическими семинарами и мастер-классами от ведущих европейских и российских дизайнеров и профильных вузов привлекла большую профессиональную аудиторию дизайнеров и декораторов. Голландский дизайнер и основатель тренд-бюро Stjilinstituut Amsterdam, Анна Мария Коммандор, выступила в качестве приглашенного гостя деловой программы и рассказала зрителям о трендах Heimtextil 2017/18, которые считаются главным ориентиром в международной индустрии интерьерного текстиля.

Текстильный дизайн – новое направление, активно развиваемое на выставке Heimtextil Russia. Дизайн поверхности и текстильный дизайн в частности являются одной из составляющих производственного процесса в текстильной промышленности. Сегодня индустрия текстильного дизайна в России представляет собой молодое, развивающееся направление. Поэтому так важно поддерживать его развитие на российском рынке и показывать его участникам, как эта индустрия функционирует на западном рынке. Одним из ключевых мероприятий деловой программы Heimtextil Russia 2017 был конкурс дизайна на лучшую коллекцию текстильных принтов. Победителем конкурса стал художник Кирилл Овчинников, в январе 2018 года он примет участие в качестве экспонента на международной выставке текстиля Heimtextil во Франкфурте. Конкурс даст возможность вывести индустрию текстильного дизайна в России на новый уровень.

 

Выставка Heimtextil Russia 2017 продемонстрировала высокую значимость для дальнейшего роста и развития индустрии профессионального текстиля на российском рынке.

 

20-я, юбилейная выставка Heimtextil Russia пройдет 18–20 сентября 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

0