25.10.2017 | Альбина Весина

Все самое интересное на ГРАНД ТЕКСТИЛЬ

Выставка «Гранд Текстиль» – это признание в любви величественному и изысканному миру текстиля.

 

«Гранд Текстиль» пройдет в Москве со 2 по 5 ноября в ТЦ «Тишинка» на площади 2 000 квадратных метров. Организатором выступит компания «Антарес Экспо». Уже сейчас зарегистрировались более 250 участников. Ожидаемое количество посетителей – свыше 6 000.

 

 

Разделы выставки:

  • дизайнерская одежда и аксессуары, наряды haute couture в стиле ретро и винтаж;
  • текстиль для дома, гобелены, ковры, панно;
  • текстильные куклы, игрушки и подарки;
  • работы народных мастеров, ручное кружево, этнические костюмы, лоскутные одеяла;
  • материалы для рукоделия и творчества: швейное оборудование, фурнитура, нити, ткани, тесьма, ленты,пряжа, лоскут, наборы для вышивания, пуговицы;
  • специализированные книги и журналы;
  • мастер-классы, конкурсы, дефиле.

В воскресенье, 5 ноября, в 12:00 пройдет экскурсия по территории выставки, а авторы и участники расскажут о своих работах и творчестве. В течение всех дней работы выставки посетителей ожидают уникальные развлекательные и познавательные мероприятия.

 

Проект «Платье от художника»

 

Творческий дуэт Алины Ворошиловой и Алены Пирожок возник в 2014 году в Киеве. Художественное, дизайнерское и конструкторское образование позволяет им работать параллельно в нескольких направлениях, таких как создание художественной авторской куклы, создание авторских художественных аксессуаров, а также создание одежды.

 

 

Одежда создается из натуральных тканей с использованием антикварного кружева, бисера, пайеток. Применяются разные техники: апликация, пэчворк, вышивка, вязание, роспись. Роспись тканей производится под каждое платье индивидуально, используется краска для письма по текстилю, что позволяет эксплуатировать одежду, стирать, гладить, подвергать химчистке.

 

«Бархатная вечеринка»

 

В субботу, 4 ноября, в 17:00 посетителей в бархатных платьях, костюмах, шалях и шляпах будут ждать на «Бархатной вечеринке». Елена Васильева из компании Retrobarhat расскажет об истории бархата и современной моде на него. Мы предложим всем гостям бокал шампанского и закружимся в ритме вальса.

 

Дресс-код вечеринки – бархат во всех его проявлениях.

 

 

Фестиваль «Kurochka Ryaba»

 

Фестиваль художественного текстиля из Санкт-Петербурга «Kurochka Ryaba» покажет работы мастеров из Германии: Пиа Вельш, Гонхилд Мурман, Ева Верл, Габи Фишер. По случаю года Японии в России будут представлены реплики японских кимоно.

0