29.06.2018 | Альбина Весина

Всё по ГИСПе

С 1 июля 2018 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере промышленности, обязаны представлять сведения для включения в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП) в составе, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 21.12.2017 №1604.

 

На сайте Государственной информационной системы промышленности опубликованы формы отчетности для заполнения субъектами деятельности в сфере промышленности, государственными и муниципальными органами власти, а также методические рекомендации по их заполнению.

 

 

Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют информацию в государственную информационную систему промышленности  один раз в пять лет. Таким субъектам рекомендуется при заполнении соответствующих форм представлять данные за календарный год, предшествующий дате заполнения.

 

Для авторизованных пользователей ГИСП на базе системы будет реализована возможность подачи заявок на получение мер государственной поддержки в сфере промышленности в электронном виде (включая подачу пакета документов онлайн, электронное взаимодействие на всех стадиях рассмотрения заявки, отчетность на стадии реализации проекта).

 

Подробности

 

Источник: Минпромторг РФ

Фото: shutterstock

0