13.06.2018 | Альбина Весина

Видеообращение «Юничел» к Президенту

Наболевших вопросов, которые беспокоят рабочих, в российском легпроме немало и год от года легче не становится. Сотрудницы «Юничел» признаются, что несколько лет подряд пытались «пробиться» на прямую линию к Президенту, но тщетно, поэтому в этом году решили подготовиться более основательно – и записали видео!

 

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, работницы челябинской обувной фабрики, можем остаться без работы! Мы производим очень качественную обувь из натуральной кожи. Соблюдаем все ГОСТы, проходим все необходимые экспертизы. За детскую обувь мы получили Российский Знак Качества. Но мы видим, что в нашем городе и других городах страны повсеместно открываются торговые комплексы, где продается очень некачественная обувь китайского производства. Запах в этих магазинах стоит удушающий. Мы сами производственники и понимаем, что эта обувь сделана из токсичных материалов с использование вредной химии и формальдегидов. А ведь там продается много детской обуви. Для всех очевидно, что это контрафакт! Но из-за низкой цены люди покупают эту отраву. Если так и дальше пойдет, наша обувь, сделанная честно, с соблюдением всех норм и правил, будет никому не нужна. Владимир Владимирович, почему в магазинах в нашей стране так много контрабанды? Мы в своей продукции уверены на 100%, но невозможно конкурировать с теми, кто работает нечестно!»

 

 

Челябинские обувщики не первый год бьют тревогу по поводу засилия контрафакта на обувном рынке, который поступает в регион через границу с Казахстаном. Находясь в Едином таможенном Союзе, российская таможня не имеет права останавливать и досматривать заходящие к нам грузы. Проверки делаются лишь выборочно, а найденная контрабанда оформляется как товар с неверно заполненными документами. В таких случаях фуры просто отправляются обратно, где товар благополучно перегружается в другие машины. В Российском Союзе кожевенников и обувщиков подсчитали, что ежегодно на территорию России ввозится 200 млн пар нелегальной обуви, а это в два раза превышает легальное отечественное производство (100 млн пар) и на 25% – легальный импорт (150 млн пар).

 

Источник: «Юничел»

0