08.02.2018 | Вера Иванова

В СОЮЗЛЕГПРОМе создается Комитет по таможенной политике

С 1 января 2018 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. В нем заложены новые подходы к информатизации таможенных операций, вводится более удобный для бизнеса алгоритм взаимодействия с госорганами. В частности, в номом кодексе декларирование товаров будет осуществляться только в электронной форме.

 

 

Понимая исключительную значимость нового документа для участников отрасли, СОЮЗЛЕГПРОМ в рамках своей структуры организовал новый рабочий орган – Комитет по таможенной политике, который должен содействовать компаниям, работающим в легкой промышленности по решению вопросов таможенного администрирования и оптимизации внешнеэкономической деятельности в новых экономических условиях.

«Реформирование системы таможенного администрирования на сегодняшний день – приоритетная задача. СОЮЗЛЕГПРОМ как ведущая отраслевая ассоциация в рамках соглашения с Федеральной таможенной службой России подключен к этому процессу. Не секрет, что практически все участники внешнеэкономической деятельности в своей работе сталкиваются с издержками, связанными с проведением контрольных мероприятий таможенных органов».

Алексей Беленков, руководитель нового комитета СОЮЗЛЕГПРОМа

СОЮЗЛЕГПРОМ внес свои предложения в ФТС и готов на постоянной основе активно привлекать к этой работе компании отрасли, участвующие во внешнеэкономической деятельности. Одним из значимых для отрасли событий станет Первая логистическая конференция «ЛОГИСТИКА ИНДУСТРИИ МОДЫ И ЛЕГПРОМА» FASHIONLOG-2018». Мероприятие проводится 22 марта 2018 года на площадке «Российской недели текстильной и легкой промышленности – 2018» при поддержке СОЮЗЛЕГПРОМа, ООО «Консалтинговое агентство «Джаст Логистикс» (член Союза) и РЭЦ. В рамках конференции состоится также первое заседание участников Комитета по таможенной политике СОЮЗЛЕГПРОМа.

0