06.03.2018 | Наталья Кулагина

Уральская Неделя моды и легкой промышленности

В этом году «Уральскую неделю моды» будут представлять более 150 компаний и фабрик из 39 городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Сочи, Костромы, Ярославля, Иваново, Кирова, Чебоксар, Якутска, Томска и, конечно же, Челябинска. Не остались в стороне от масштабной выставки знаменитые фабрики по производству трикотажа из Туркмении, Монголии, Белоруссии, Чувашии, Удмуртии, Татарстана, Башкирии.

 

На выставке многие фабрики одежды представят свои новые коллекции. Так, например, компания «Мари Файн» из Московской области. Каждый год модельеры компании разрабатывают две коллекции одежды, одна из них – «Весна/осень» – будет представлена на челябинской выставке. Кировская фабрика одежды «Бергамо» шьет платья, современные силуэты и дизайн которых, подкупают своей лаконичностью. Свободная форма платья особенно привлекает своей элегантностью и еще раз убеждает нас в том, что красота в простом. 

 

 

На выставке также будут представлены фольклорные мотивы в современной моде. Скажем, компании «Тааруга» и «Перезвон» из Екатеринбурга привезут в столицу Южного Урала платья из штапеля, сарафаны, женские и мужские рубахи, длинные юбки, юбки-брюки, туники. В пошиве изделий максимально используются натуральные материалы, а также тесьма, кружево и лоскутная техника. Несмотря на необычность изделий, это не сценическая одежда, вполне комфортные, интересные изделия для современной жизни. 

 

Немаловажную деталь любого гардероба – нижнее белье. Бесшовное белье и кружевные комплекты, мужские майки и сорочки для девочек – вот неполный ассортимент коллекций. Этот сегмент достаточно солидно представлен на «Уральской неделе моды». Так, свою продукцию привезет Московская фабрика нижнего белья и трикотажных изделий «Новое время».

 

 

Позаботились организаторы выставки и о домашнем уюте. На экспозиции будут представлены компании и фирмы, занимающиеся домашней одеждой и постельным бельем. Так, оренбургская компания «Holty» покажет в Челябинске коллекцию постельных принадлежностей из натуральной овечьей шерсти, халаты и даже тапочки, которые снимают напряжение после тяжелого рабочего дня и располагают к доброте и покою.

 

На выставке большое внимание будет уделено аксессуарам. Столичное кожгалантерейное предприятие «ViTa» привезет на Урал пляжные сумки и сумочки-клатчи, легкие рюкзаки и оригинальные кошельки. И все это – разнообразных форм и расцветок. А челябинский интернет-магазин «Новая мода» порадует последними новинками европейской моды – сумками, клатчами, бижутерией прямо с фабрик солнечной Италии. Также на выставке будет много украшений, как бижутерии, так ювелирных изделий.

 

 

Много внимания будет уделено на «Уральской неделе моды» и физической красоте и здоровью. В рамках Недели 18 мая пройдет четвертый открытый региональный чемпионат по ногтевому сервису. В соревнованиях примут участие мастера из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Их работы будет оценивать квалифицированное жюри, в состав которого входят сертифицированные судьи из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска, чемпионы России и Европы по моделированию ногтей.

0