13.03.2017 | Степан Максимов

Techtextil Russia наращивает обороты

С 20 по 22 февраля в ЦВК «Экспоцентр» успешно состоялась 9-я Международная выставка технического текстиля и нетканых материалов Techtextil Russia 2017.

 

Технический текстиль и оборудование для его производства признаны главным фактором развития Российской текстильной и легкой промышленности. Эта подотрасль активно стимулируется и поддерживается правительственными структурами на региональном и федеральном уровнях. Игроки рынка, понимая значимость данной индустрии, наращивают производственные мощности, активно занимаются трансфером иностранных технологий в этой сфере, а также локализацией производства. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на открытии Российской недели текстильной и легкой промышленности отметил рост в производстве технического текстиля, в том числе нетканых материалов, который составил 26,6%. А производство спецодежды и средств индивидуальной защиты выросло почти на 40%.

 

 

В 2017 году, несмотря на внеочередность выставки «Техтекстиль» (теперь она проходит ежегодно) и ее организацию в кратчайшие сроки, площадка приняла на своей территории 67 компаний-участников из 10 стран мира, в том числе из Беларуси, Бельгии, Польши, Чехии, Италии, Китая и, конечно же, России. Повышенным вниманием пользовалась экспозиция Европейского павильона, где были представлены как постоянные участники, так и новые.

 

Экспозицию отечественных компаний рынка технического текстиля и нетканых материалов представляли такие компании, как «Ивановоискож», АПО «Алеко Полимеры», а также недавно вышедшая на рынок технического текстиля компания «Синтекс». Беларусь была представлена такими лидерами рынка и уже постоянными участниками выставки, как «Могилевхимволокно» и «Ручайка».

 

Профессионалы отрасли продолжают позитивно оценивать совместное проведение выставок Techtextil Russia и «Инлегмаш», поскольку в этом формате гости смогли посетить на одной площадке сразу оба мероприятия, а также обсудить широкий спектр актуальных вопросов и наметить пути решения поставленных задач.

0