10.11.2017 | Альбина Весина

Субсидии по кредитам от Минпромторга

Минпромторг РФ рассчитывает сохранить в течение ближайших трех лет такую меру государственной поддержки легпрома, как субсидирование процентов по кредитам, сообщает СОЮЗЛЕГПРОМ.

 

По словам замминистра промышленности и торговли России, Виктора ЕвтуховаМинпромторг планирует в ближайшие три года сохранить такие эффективные меры господдержки, как субсидирование процентов по кредитам на сырье, текущую деятельность и техническое перевооружение, субсидирование производства камвольных и поливискозных тканей для школьной формы, а также на реализацию программы льготного лизинга оборудования. Кроме того, будет продолжено активное сотрудничество с ведущими иностранными брендами в рамках контрактного производства.

 

 

Это заявление Евтухов сделал на прошедшем совещании по вопросам развития швейной промышленности. В мероприятии принимали участие представители Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ), ЗАО «Псковская швейная фабрика "Славянка"», представители Российской Оутдор Группы, ОАО ХБК «Шуйские ситцы», SportTex, ООО ТД «Антей», ООО «Верона», а также представители ведущих предприятий отрасли.

 

«Легкая промышленность, особенно в сегменте одежды, обуви и домашнего текстиля, – большая часть всего торгового оборота страны. По итогам 2016 года рынок швейных изделий составил порядка 1,9 триллиона рублей. Мы намерены сосредоточить усилия на поддержке развития в России швейного и обувного производства. У нас здесь есть достаточно хорошие компетенции. Несмотря на то, что потребительский спрос на отечественную продукцию пока не так высок, можно уверенно заявлять, что мы научились работать не хуже европейских и китайских конкурентов», – заявил на совещании Евтухов.

 

Фото: shutterstock.com

0