16.05.2018 | Альбина Весина

Штаб-квартира Ozon переезжает

Один из крупнейших российских интернет-ритейлеров – компания Ozon арендовала помещение площадью свыше 10 000 кв.м в блоке «С» небоскреба «Башня на Набережной» класса А в ММДЦ «Москва-Сити» для размещения своей штаб-квартиры. Консультант сделки – компания Cushman & Wakefield. Переезд запланирован на середину июня 2018 года, а к 2019 году компания планирует арендовать дополнительный этаж в том же здании. Также ведутся переговоры об аренде и открытии в нем флагманского Пункта выдачи заказов (ПВЗ) Ozon, что особенно актуально в свете планов компании по расширению розничных продаж.

 

 

Успешное развитие Ozon и стоящие перед компанией планы привели к необходимости переезда в новый, большой и удобный офис, соответствующий корпоративной культуре и имиджу компании. Главными критериями выбора было удобное местоположение в центральной части города, развитая инфраструктура, современное оснащение комплекса и возможность консолидации всех подразделений и дальнейшего роста компании в рамках одного крупного проекта.

«Текущих площадей нам недостаточно, мы живем на несколько офисов уже некоторое время, для нас очень важно объединить все офисные подразделения на единой площадке для повышения эффективности взаимодействия. ММДЦ «Москва-Сити» позволяет решить основные задачи, которые стояли перед нами, – собрать подразделения вместе, поддержать интенсивный рост компании, обеспечить сотрудников качественной инфраструктурой».

Григорий Орлов, директор по инфраструктуре компании Ozon

Бизнес-центр «Башня на Набережной» – один из крупнейших комплексов ММДЦ «Москва-Сити». Инфраструктура «Башни на Набережной» включает в себя все необходимое для работы и отдыха: кафе, рестораны, зона отдыха с радио-студией (Capital FM) и многое другое. Здесь арендуют помещения крупнейшие российские и международные компании, такие как General Electric, IBM, KPMG, «ВТБ0╗, Pfizer, Universal Pictures и другие.

 

Фото: shutterstock

0