13.11.2017 | Степан Максимов

Открылся третий европейский сборочный завод Samsonite

Чтобы укрепить производственную мощность, компания Samsonite открыла новый завод в Венгрии. Это уже вторая по счету венгерская фабрика компании и третья в Европе – у бренда также есть производство в бельгийском городе Ауденарде.

 

«На нашем новом сборочном заводе в Сексарде (Szekszárd) мы интегрировали современные технологии точно так же, как мы делаем во всей нашей продукции. Процессом полностью управляет новейшее программное обеспечение, которое дает нам возможность, например, скорректировать нагревание, охлаждение и мощность освещения в абсолютно любой момент. Солнечные батареи генерируют горячую воду. Поскольку безопасность всех 750 сотрудников компании для нас в приоритете, аварийный сигнал срабатывает в случае любой неисправности в котельной», – говорит директор завода, Джозеф Пинцель (József Pinczel).

 

 

Президент Samsonite в Европе, Арне Боррей (Arne Borrey), лично открыл завод в сентябре 2017 года. Новое пространство располагается недалеко от первого венгерского завода Samsonite. Каждый из заводов занимает приблизительно 20 000 квадратных метров. На впечатляющем участке общей площадью в 40 000 квадратных метров будет произведено приблизительно 15 разноплановых коллекций багажа для европейского рынка.

 

Промежуточные результаты 2017 года показывают рост чистой суммы продаж бренда Samsonite на 7%. «В 2017 году мы произведем 1,2 миллиона единиц продуктов и 1,4 миллиона – в 2018 году. Таким образом, европейская производственная мощность увеличится почти на 17% только благодаря открытию второго сборочного завода в Венгрии. На новом заводе мы произведем такие модели из поликарбоната, как Neopulse, Lite-Cube, Cosmolite и Lite-Box», – поделился Джозеф Пинцель.

 

Отрытием нового завода Samsonite стремится подчеркнуть важность метки «Сделано в Европе». По данным рейтинга стран по качеству продукции Made-In-Country Index (MICI), торговая марка «Сделано в Европе» занимает третье место после продукции с маркировкой «Сделано в Германии» и «Сделано в Швейцарии». Главными особенностями, которые привлекают людей и вызывают доверие к этой торговой марке, являются не только «качество» и «надежность», но также «короткая протяженность перевозки» и «бережное отношение к окружающей среде». Именно поэтому Samsonite принял решение усилить свои производственные мощности в Европейском союзе.

0