05.06.2018 | Наталья Кулагина

«Русские сезоны» выходят на зарубежные рынки

6 июня состоится пресс-конференция «Русские сезоны» на зарубежных рынках», посвященная продвижению российских производителей на экспорт. В пресс-конференции примут участие около 100 российских производителей и дизайнеров, участвующих в IV Фестивале «Русские сезоны». Среди партнеров проекта - Минпромторг России, Российский экспортный центр, Банк ВТБ, DHL Express и eBay.

 

В рамках IV «Русских сезонов» выпущены промышленные коллекции, разработанные совместно российскими фабриками и дизайнерами, среди которых «Чайковский текстиль», «Крестецкая строчка», «Трехгорная мануфактура», «Кадомский вениз» и другие. Модели коллекций изготовлены из российских материалов – хлопковых и льняных тканей, кружева и т.д., которые могут производиться из российского сырья. Продать изделия участники проекта смогут в виртуальных витринах «Русские сезоны», рассчитанных на покупателей из США, Европы, Канады, Австралии и Японии.

 

 

«C помощью витрин «Русские сезоны» мы хотим постучаться в каждый дом по всему миру и познакомить зарубежных покупателей с уникальной историей российской моды и дизайна, развивать представление о России как о стране, способной создавать практичный, красивый и качественный продукт для людей из разных стран».

президент «Русских сезонов» Дарья Мациевская.

 

Загрузить товары в витрины «Русские сезоны» экспортеры смогут с помощью платформы ВТБ «Бизнес-коннект» – бесплатного сервиса для клиентов ВТБ, упрощающего процессы размещения продукции и позволяющего работать сразу с несколькими российскими и международными торговыми интернет- площадками. DHL Express предоставит участникам виртуальных витрин «Русские сезоны», специальные условия на экспресс-доставку товаров в 220 стран мира.

 

 

В 2018 году в рамках фестиваля «Русские сезоны» был проведен конкурс для российских фабрик и талантливой молодежи по трем номинациям: «Мода», «Предметный дизайн» и «Архитектура». 10 фабрик и 118 дизайнеров и архитекторов вышли в полуфинал. 14 июня в ЦУМе откроется выставка, представляющая их работы.

 

Фото: «Русские сезоны» 

0