15.05.2017 | Вера Иванова

Прибыль группы компаний Richemont упала почти в 2 раза

После объявления итогов 2016 года, группа компаний Richemont утратила свои позиции на фондовой бирже, сообщается в релизе компании.


В отчете говорится что швейцарский производитель товаров класса люкс, во владении которого находятся бренды: Cartier, Van Cleef & Arples, Montblanc и Iwc, завершил отчетный период с падением прибыли на 46%. Это составило сумм почти в 1,21 млрд евро. Кроме этого объем продаж снизился на 4% – до 10,65 млрд евро. Чистая прибыль за 2016 год, за вычитом дохода от слияния уменьшилась на 24%.

 

 

Если рассматривать различные направления бизнеса группы кмпаний, то марки ювелирных украшений просели в продажах на 2%, а продажи часов – на 11%. Такая ситуация в принципе характерна для всей отралси в целом.

 

Кроме этого сообщается что оборот брендов Richemont в Европе сократился на 9%, в Японии – на 2%, на Ближнем Востоке и в Африке – на 9%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 1%. Единственные рынок которй показал рост оказался в Америке и составил 2% по отношению к позапрошлому году.

 

Фото: Shutterstock.com

0