15.02.2017 | Елена Смирнова

Правительство поможет в снижении кредитной нагрузки

Правительство РФ подписало постановление, которое позволит в этом году предоставить субсидии легкой промышленности на компенсацию части затрат по обслуживанию кредитов.

 

Субсидии будут предоставляться организациям, прошедшим конкурсный отбор. Критерии отбора – степень роста объемов реализации товаров легкой промышленности и соотношение годового объема производства товаров легкой промышленности и размера запрашиваемой субсидии.

 

 

По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, эти деньги позволят снизить кредитную нагрузку и, соответственно, повысить рентабельность производства в отрасли, уменьшить себестоимость продукции, чтобы платежи по кредитам не сдерживали возможное расширение производства или его перевооружение и создавали новые рабочие места. В федеральном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрены средства в размере 565,45 млн рублей.

 

Говоря непосредственно о перечне мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году, премьер-министр сообщил, что он включает в себя мероприятия по поддержке отдельных отраслей промышленности.

 

«В основном это решения оперативного свойства, и они предполагают дополнительное финансирование помимо тех ресурсов, которые уже предусмотрены в бюджете на текущий год, на общую сумму до 107,5 млрд рублей», – отметил Дмитрий Медведев.

0