09.06.2018 | Вера Иванова

Практический опыт из первых рук

Центр развития и поддержки предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ассоциация Друзей Италии и России при Почетном Консульстве Российской Федерации в Анконе развивают уникальную программу для обучения молодых специалистов, работающих в индустрии моды. С этой целью в Санкт-Петербурге проводятся практические мероприятия, позволяющие всем заинтересованным лицам получить от представителей успешного зарубежного бизнеса уникальные знания из первых рук.

 

В конце этой весны состоялись очередные мероприятия в рамках программы: Международный бизнес-форум «Развитие. Изделия из кожи и обувь: от производства материалов к экспорту продукции», а также уникальные лекция и мастер-класс от представителей итальянской кожевенной индустрии.

 

Раффаэле Трищани, представляющий кожевенное производство Solution Skin, поделился с участниками мероприятия наиболее современными тенденциями в технологиях обработки кожи, рассказал о самых изысканных сортах кожи и способах ее обработки. Участники получили уникальную возможность лично ознакомиться с образцами продукции Solution Skin и заложить основы взаимовыгодного сотрудничества.

 

 

Вторая часть насыщенного дня была не менее интересной. В здании Центра развития и поддержки предпринимательства на Полюстровском проспекте состоялся практический мастер-класс от Фабрицио Мандолези, представляющего обувную марку Fauzian Jeunesse. Фабрицио – потомственный сапожник. Его отец Витторио – мастер и признанный авторитет обувного дела в своем регионе. Господин Мандолези показал и рассказал, как бренд выпускает мужскую и женскую обувь под знаком Made in Italy, который признан гарантией высочайшего качества и креативного дизайна. Участники мастер-класса узнали, как выбрать кожу наивысшего качества и что Fauzian Jeunesse производит продукцию только ручной работы с применением сложных техник и новейших технологий. Увидели своими глазами и узнали, что именно позволяет компании производить уникальный в своем роде продукт, выполненный в винтажном элегантно-спортивном стиле с необычной колористикой. Продукция марки Fauzian Jeunesse пользуется устойчивым спросом в Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Дании и Америке.

 

 

Во время мастер-класса участники задали мастеру массу вопросов, увидели, как Фабрицио Мандолези своими руками изготавливает женские туфли. В процессе общения мастера и аудитории удалось решить технологическую проблему молодой предпринимательницы из Санкт-Петербурга. Мероприятие проводилось на итальянском языке, но языковой барьер совершенно не ощущался, благодаря синхронному переводу сотрудницы отдела развития индустрии моды, в совершенстве владеющей итальянским.

 

Также в программе мероприятия молодые предприниматели смогли узнать о возможности обучения в лучших школах дизайна от Ассоциации Друзей Италии и России при Почетном Консульстве Российской Федерации в Анконе, стоимость которого частично будет компенсироваться по программе развития малого бизнеса Санкт-Петербурга в рамках реализации приоритетного проекта «Санкт-Петербург – международный центр индустрии моды».

 

В последующие дни в Едином Центре Предпринимательства в Санкт-Петербурге состоялись мероприятия Международного Бизнес-форума «Развитие. Изделия из кожи и обувь: от производства материалов к экспорту продукции», в рамках которого прошли выступления петербургских представителей обувной промышленности, руководителлей города, Единого Центра Предпринимательства и Санкт-Петербургского Экспортного центра, из которых молодые предприниматели смогли узнать о возможностях для развития своего бизнеса в Санкт-Петербурге. Представители fashion-индустрии из разных стран мира, среди которых была организатор Хельсинской недели моды Эвелин Мора, представитель Бобруйского кожевенного комбината Оксана Беликова и другие специалисты, рассказали о новейших тенденциях и технологиях, важных для мирового развития отрасли.

0