08.06.2018 | Степан Максимов

Piquadro выкупили бренд Lancel International S.A.

4 июня компания Piquadro S.p.A, производитель и дистрибьютор кожаных аксессуаров для бизнеса и путешествий, объявила о заключении соглашения и завершении приобретения всего акционерного капитала компании Lancel International S.A.

 

Lancel International – швейцарская компания, полностью принадлежащая Richemont.

 

Richemont – швейцарский холдинг, производящий предметы роскоши и владелец бренда Lancel, которому принадлежит 99, 9958% уставного капитала французской компании Lancel Sogedi SA, а также испанских и итальянских компаний, управляющих магазинами Lancel в этих странах (Lancel International и ее дочерние компании Groupe Lancel), которые были переданы Piquadro S.p.A.

 

 

Maison Lancel, компания, основанная в 1876 году и базирующаяся в Париже, является производителем и дистрибьютором качественных кожаных товаров класса Lux, аксессуаров для мужчин и женщин. Maison создала систему розничной сети из 60 фирменных магазинов и 11 франчайзинговых. Lancel присутствует в 39 странах мира, включая Китай, осуществляя свою деятельность с помощью розничной торговли и оптовых сетей.

 

«Мы очень гордимся приобретению исторического французского бренда, который представляет собой уникальный образец качества и непревзойденного превосходства с 1876 года, - заявляет Марко Палмьери, президент и главный исполнительный директор Piquadro Group. – Бренд представляет собой необычайное наследие Maison Lancel и обладает большим потенциалом развития. Это приобретение является частью стратегии объединения, которую мы начали около года назад с покупки исторического флорентийского бренда The ​​Bridge».

 

За финансовый год, окончившийся 31 марта 2018 года, группа компаний Lancel достигла оборота продаж примерно в размере 53 млн. евро, а отрицательный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) составил около 23 млн. евро.

 

Фото: Piquadro

0