05.05.2017 | Степан Максимов

Перезапуск Braccialini

Итальянская марка Braccialini начинает новую страницу своей истории с группой Graziella, которая в феврале выкупила бренд, ранее заявивший о банкротстве, за 6 млн евро, сообщает Pambianconews.com.

 

Управлять производством аксессуаров будет новое юридическое лицо – Graziella & Braccialini srl, куда были заново приняты на работу свыше 80 сотрудников Braccialini.

 

Как рассказал в интервью газете Il Sole-24 Ore президент группы Graziella Джанни Гори (Gianni Gori), полноценный перезапуск марки произойдет в 2018 году. При этом компания ставит перед собой цель достичь оборота в 12 млн евро к концу 2018 года, в то время как предварительный прогноз на текущий отчетный период составляет 8,5 млн. Генеральным директором новой компании назначен Массимо Макки (Massimo Macchi), уже являющийся вице-президентом Graziella.

 

 

Сверх 6 млн, выплаченных группой при покупке Braccialini (предметом сделки являлись бренды Braccialini и Tua, а также фирменные бутики в Риме, Париже, Милане и Флоренции), руководство намерено инвестировать еще столько же на расходы по реструктуризации и перезапуску компании. Основной площадкой для роста Graziella называет зарубежные рынки, где имеется огромный потенциал для развития, учитывая, что ранее 70% продаж Braccialini приходились на Италию. В планах также синергия с ювелирными украшениями Graziella, уже представленными на основных рынках, таких как Россия и СНГ, Турция, Ближний Восток.

 

Подчеркивается также, что перезапуск будет касаться только брендов Braccialini и Tua, в то время как производство других направлений, существовавших в компании Braccialini до банкротства, а именно лицензий на GherardiniFrancesco Biasia и Vivienne Westwood, не будет возобновлено.

 

Фото: Braccialini.it

 

0