11.07.2018 | Альбина Весина

Осень-зима 2018/19: классика VS улица

часть 1      часть 2      часть 3      часть 4

 

КОЧЕВНИКИ


Специфика направления отражается в текстурном трикотаже, изделиях ручной ра­­боты и верхней одежде, напоминающей накидки и одеяла. Дух свободы, свойст­венный эстетике кочевых племен, и эклектический посыл заметны в игре текстур и миксе рисунков, включая фольклорные и цветочные, а также полоску и узоры шарфов. Картина дополняется платьями асимметричного кроя, декорированными кружевами, кожей, бахромой и пэчворком. Основные особенности дан­­­­­ной темы – многослойность и удли­ненные силуэты.

 

 

ВИНТАЖ


Романтические настроения сезона передает винтажная тема, представленная на Лондонской неделе моды. Это направление характеризуют роскошные цветочные принты на темном фоне, рисунки в стилистике гобеленов и шарфов, богатая отделка и цветовая гамма. Женст­венность подчеркивается скульптур­ными формами, асимметричным кроем, моде­лями с запá­хом, а также использованием таких материалов, как мягкий шелк и парча.

 

СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ


В спортивной теме, показанной на Миланской неделе моды, проявляется урбанистическая эстетика, а акцент на обтекаемые формы придает ей футуристичность. Характер направления отражается в использовании технических и костюмных материалов, а также ПВХ с глянцевой поверхностью. Парки и пуховики обновляются благодаря ярким, флуоресцентным цветам, контрастной подкладке, светоотражающим лентам и другим актуальным деталям, например высоким воротникам-стойкам с молниями. Спортивные платья привлекают внимание за счет асимметричных цветовых блоков и плавных линий.

 

 

СТИЛЬ ВЕСТЕРН


Среди направлений, продемонстрированных на неделях мод, стоит отметить вестерную стилистику, которая прослеживается в отделке бахромой, например акцентирующей силуэт за счет подчеркивания линии плеч или украшающей пальто без застежки, а также в стянутых в талии кейпах, ремнях с пряжками, длинных струящихся юбках, темном дениме и клетке в обновленной цветовой гамме.

 

ЦВЕТОВАЯ ГАММА


Специалисты рекомендуют обратить внимание на яркие и интенсивные цвета, ко­­то­­рые занимают значительное место в се­­­­зонной палитре. Оранжевый, желтый, зеленый, розовый, красный и голубой комбинируются с нейтральными оттенками или формируют однотонную гамму, при этом возможны красочные решения, совмещающие все цвета радуги в одном образе. Насыщенные тона, близкие к неоновым, хороши для платьев, искусственного меха и трикотажа.


Зеленая гамма – от умеренных оттенков до самых ярких – освежает зимнюю палит­ру и актуальна для верхней одежды. Подобные решения привлекательны для покупателей, а потому имеют коммерческий потенциал.


Черный вновь лидирует в таких материалах, как кожа, бархат и трикотаж, причем актуальны образы, полностью выполнен­­­-ные в этом универсальном цвете. В качестве альтернативы можно выбрать модели в различных оттенках серого, которые также отлично комбинируются между собой. Ос­­таются популярными антрацит и серебро.

 


Осенние оттенки красного винограда, бургундского и вишни хороши в однотонных образах, в том числе в платьях и вечерних нарядах. Синие тона – от приглушенного василькового до лазурного – встречаются в многослойных комплектах и цветовых блоках, различные оттенки могут сформировать палитру ансамбля. Особенность сезона – использование богатой гаммы коричневых оттенков от оливы, корня имбиря, охры и camel до каштанового и коньячного в тональных комбинациях, а также сочетание корич­­невого с черным. Свежую ноту в палитру вносят мягкие косметические тона, включая телесные и розоватые оттенки, например бледно-розовый, который прекрасно смотрится в платьях, топах и юбках из велюра, шелка и тонкого шифона. Они интересны и в верхней одежде, в том числе в материалах с глянцевой поверхностью.

 

Продолжение следует.

 

Текст: Елена Варнина

Фото: пресс-службы брендов

0