10.07.2018 | Альбина Весина

Осень-зима 2018/19: классика VS улица

часть 1      часть 2      часть 3      часть 4

 

Ключевым трендом в сезоне осень-зима 2018/19 остается классическая тема. Тем не менее аналитики WGSN рекомендуют обратить внимание на гардероб easy-to-wear, который формируется на основе обновленного базового ассортимента. Они отмечают, что главные направления сезона, представленные на неделях мод, связаны с влияниями 80-х, ностальгических настроений и винтажа, уличной культуры, а также с эклектическими мотивами, повествующими о кочевниках и путешественниках.

 

ЭСТЕТИКА 80-Х И ВЕЧНАЯ КЛАССИКА

 

Возвращение к 80-м и культивирование классического стиля остается одним из важнейших направлений сезона осень-зима 2018/19. Атмосферу десятилетия создают яркие цвета, драпировки, подчеркнутая линия плеч, придающая жакетам и блузам объем, особенно в сочетании с акцентом на талии, скульптурные силуэты реконструированного блейзера, позаимствованного у мужчин, а также отделка кристаллами, блестками и бахромой.

 


В осенне-зимних коллекциях 2018/19 дизайнеры предлагают современные интерпретации костюма в мужском стиле. Классический жакет может дополняться широ­кими или узкими брюками, юбками или платьями. Многослойность достигается благодаря удлиненным пиджакам и ту­­никам. В соответствии с исследованиями WGSN, продолжает расти популярность блейзеров, которые в грядущем сезоне станут «must have»-составляющей гардероба.


Концепция обновленной классики развивается благодаря скульптурированию, асимметричному крою, использованию драпировок и складок, смешению блоков различных материалов в одном изделии или образе. Ассоциации с 80-ми усиливаются за счет четких строгих линий, которые подчеркиваются твидом, шерстяным габардином и твилом, а также всей палитрой серого, корич­невого и черного цветов. Современный классический стиль продолжает удерживать первенство, опережая в своем влиянии на тенденции моду улиц и спортивный стиль. Исследования WGSN показывают, что про­дажи костюмов растут – этот факт отражает предпочтения потребителей.

 


Женственность и элегантность – вечные ценности. Поэтому не теряют актуальности комплекты, составленные на основе базовых вещей, таких как, например, классические удлиненные пальто и юбки-карандаши, а также силуэты, акцентирующие талию и лишь по­вторяющие очертания фигуры, хороший крой, легкие струящиеся ткани и качествен­­ные шерстяные материалы.

 

ОСЕННЯЯ НОСТАЛЬГИЯ


Другое актуальное направление сезона – практичный гардероб, построенный по принципам межсезонности и сочетаемости всех составляющих. Это проявляется в ностальгических образах, созданных на основе классических базовых моделей, таких как объемные свитера, трикотажные изделия, кардиганы, мягкие рубашки, водолазки, юбки-карандаши и пальто оверсайз. При­глушенные осенние оттенки светло-бежевого и camel – ключевые цвета палит­ры. Струящиеся ткани, несложный крой, длина миди и акцент на линии плеча подчеркивают ха­­рактер образов.

 

 

УЛИЧНАЯ МОДА


Уличная культура обогащается ретро-акцентами и женственностью. Так, юбки и макси-платья объединяются в комплекты с удлиненными свободными куртками, отделанными карманами больших размеров, молниями, контрастной тесьмой и пряжками. Внимание привлекают объемы, а также яркие цвета образов и отдельных моделей. Характер уличного стиля проявляется благодаря укороченным пуховикам, курткам оверсайз в рабочем стиле и брюкам, дополненным практичными деталями.

 

Продолжение следует.

 

Текст: Елена Варнина

Фото: пресс-службы брендов

0