26.05.2017 | Вера Иванова

Общее собрание членов СОЮЗЛЕГПРОМа

24 мая в Торгово-промышленной палате РФ состоялось итоговое общее собрание членов Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

 

В мероприятии приняли участие руководители всех компаний – членов Союза, а также депутаты Государственной Думы РФ, руководители Минпромторга РФ, ТПП, РСПП, ряда общественных организаций, ученые, представители СМИ. В ходе мероприятия, наряду с организационными вопросами и подведением итогов его хозяйственной деятельности за прошедший 2016 год, были обсуждены наиболее актуальные вопросы, стоящие на отраслевой повестке дня. Собравшиеся констатировали, что полоса «выживания» отрасли в основном завершилась. Благодаря поддержке со стороны Минпромторга, Фонда развития промышленности, Корпорации МСП и других структур, наметились прорывные точки роста (сектора техтекстиля, кожевенно-обувной и ряд других).

 

 

Однако тяжелые условия банковского кредитования, обесценивание рубля, незаконный реэкспорт демпинговой и контрафактной продукции РФ, наряду с налоговой нагрузкой и растущим дефицитом качественного сырья во многих подотраслях легпрома, – эти факторы, по мнению президента СОЮЗЛЕГПРОМа Андрея Разбродина и других участников собрания, обеспечивают неослабевающее давление на отрасль.

 

Елена Дыбова, вице-президент ТПП РФ, в приветственном слове отметила, что в целом легпром ускоряет темпы своего развития, причем этот трэнд характерен для все большего числа подотраслей легпрома. В то же время «общеэкономическая ситуация все активнее влияет на развитие всех производственных отраслей, включая легпром. А "государственная машина", несмотря на более оперативное реагирование на тенденции в отрасли, остается все же инертной, и потому характерны меры прямой или косвенной поддержи легпрома как бы "вдогонку". Что, конечно, затрудняет своевременное выправление положения в каких-либо секторах легпрома».

 

Более подробно с материалами собрания можно ознакомиться на сайте СОЮЗЛЕГПРОМа.

0