10.05.2018 | Альбина Весина

Новый Cubus откроется в Выборге

Продолжается развитие сетевого проекта торгово-развлекательных комплексов Cubus, реализуемых в районных центрах Ленинградской области. Строительство нового ТРК сети ведется в Выборге. Его открытие состоится в декабре 2018 года. Эксклюзивным брокером сетевого проекта остается компания LCM Consulting.

 


Новый ТРК Cubus расположится на границе Центрального и Промышленного микрорайонов Выборга, в Железнодорожном тупике, примыкающем к главной транспортной магистрали города – Ленинградскому шоссе. Площадь земельного участка, выбранного для строительства комплекса, составляет 1,75 га. По оценкам экспертов LCM Consulting, отсутствие сильных конкурентов в зоне локального окружения и повышенное внимание федеральных сетей к еще не освоенному городу позволяет сформировать на данной территории интересный и привлекательный проект.


Согласно концепции, торгово-развлекательный комплекс Cubus станет центром семейного отдыха и ежедневных покупок для жителей города и Выборгского района. Общая площадь здания составит 25 960 кв. м, арендопригодная – 22 095 кв. м. На трех этажах комплекса разместятся магазины товаров для всей семьи, кластер услуг, а также операторы развлечений и общественного питания, большинство из которых будут представлены в городе впервые.

 


В состав арендаторов 1 этажа ТРК Cubus войдут: продовольственный гипермаркет (6 157 кв. м), супермаркет мебели и товаров для дома (1 031 кв. м), супермаркет парфюмерии и косметики (260 кв. м), ресторан быстрого обслуживания с автораздачей (370 кв. м) и прикассовая галерея с широким ассортиментом товаров повседневного и импульсного спроса. Второй этаж ТРК объединит супермаркеты одежды, обуви и аксессуаров, верхней одежды, а также супермаркет бытовой техники и электроники (1 542 кв. м). На 3 этаже комплекса разместится супермаркет товаров для спорта и отдыха (1 348 кв. м), детский супермаркет (1 292 кв. м), галерея магазинов товаров для детей, книжный супермаркет (286 кв. м), а также зона досуга и развлечений, в состав которой войдут первый в городе многозальный кинотеатр (1 691 кв. м), семейный развлекательный центр (1 184 кв. м) и фудкорт.

 

Как отмечают в LCM Consulting, интерес к торговому центру со стороны федеральных операторов обусловлен слабой представленностью сетевого ритейла в Выборге и наличием объективных предпосылок и перспектив для его развития, а также профессиональной концепцией ТРК и уверенностью сетей в качестве реализуемого сетевого проекта. Так, свое участие в проекте Cubus уже подтвердила ГК «Спортмастер», которая готовится разместить магазины трех марок – «Спормастер», O’stin и Funday, а также бренды Zolla и Kari, которые откроют в ТРК собственные магазины в формате супермаркетов. Ранее были достигнуты договоренности о сотрудничестве с федеральной сетью магазинов бытовой техники и электроники, одним из лидеров в своем сегменте, «Эльдорадо» и сетью кинотеатров «Кинополис», которая реализует в комплексе мультиплекс на 5 залов.

 


Комментирует Эдуард Тишко, директор и управляющий партнер компании LCM Consulting: «Каждый ТРК сети Cubus отвечает заданным высоким стандартам качества. Это касается современных архитектурных и интерьерных решений, создающих атмосферу торгово-развлекательного центра, четкого соблюдения девелопером заявленных сроков реализации проектов, стройной концепции комплексов и качество tenant-mix с преимущественным присутствием федерального сетевого ритейла, мощной маркетинговой поддержки, ориентированной на детскую и семейную аудиторию. Все это уже реализовано и работает в проектах Cubus в Гатчине и Волхове. ТРК Cubus в Выборге не станет исключением. Поэтому мы уверены в том, что достигнутые договоренности об открытии магазинов будут в ближайшее время подкреплены соответствующими контрактами, и уже в декабре 2018 года жители Выборга смогут насладиться широкими возможностями современного отдыха, разнообразного розничного предложения и модного шопинга в шаговой доступности».

 

Фото: пресс-служба LCM Consulting

0