28.06.2018 | Альбина Весина

На духи и на помады

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации приступит к реализации промышленной политики в области разработки и производства средств парфюмерно-косметической продукции. Соответствующий проект Постановления Правительства Российской Федерации был опубликован Минпромторгом России на официальном сайте размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

 

 

Согласно проекту Постановления, в сферу ответственности Минпромторга России будут входить как стратегическое планирование и финансовая поддержка, так и информационно-консультационные услуги и развитие научно-технической и инновационной деятельности на федеральном и региональном уровнях.

«Мы уже приступили к разработке предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты, среди которых предложения по мерам поддержки отрасли».

Алексей Алехин, Директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Росси

 

По словам экспертов, у российской парфюмерно-косметической продукции, зарекомендовавшей себя как одна из самых экологически чистых, богатый потенциал не только для выхода на первые позиции на российском рынке, но и для экспорта. В последние годы отмечается рост поставки российской косметики за рубеж: в 2017 году физический объем экспорта парфюмерно-косметических товаров увеличился на 51,3%. В сегменте природной косметики, одной из самых востребованных в мире, российская продукция имеет все шансы занять лидирующие позиции: благодаря уникальному климату многих регионов Росси отечественные производители используют оригинальные рецепты, основанные на натуральных ингредиентах.

 

 

Ранее при Минпромторге России была создана рабочая группа, куда вошли более 20 организаций и отраслевых ассоциаций. Также ведомство разрабатывает проект Стратегии развития парфюмерно-косметической отрасли. В части поддержки экспорта Минпромторг России совместно с Российским экспортным центром организовал российские коллективные экспозиции на двух масштабных выставках – InterCHARM Beauty Expo в Сеуле (Республика Корея) и BeautyWorld Middle East в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

 

Источник: Минпромторг РФ

Фото: shutterstock

0