13.02.2018 | Наталья Кулагина

Mastercard: будущее рядом

Mastercard объявила о том, что с апреля 2019 года покупатели смогут использовать биометрические данные, такие как отпечатки пальцев и распознавание лица, при подтверждении оплаты по картам Mastercard.

 

 

Биометрическое подтверждение оплаты пользуется популярностью, и, так как все больше планшетов и смартфонов предоставляют возможность для использования биометрических данных, пришло время для широкого распространения технологий, обеспечивающих такой способ идентификации держателя карты.

 

Согласно недавнему исследованию, проведенному Mastercard в сотрудничестве с Оксфордским университетом, очень многие люди – 93% участников опроса – для подтверждения оплаты предпочли бы использовать свои биометрические данные, а не вводить пароли. Кроме того, 92% специалистов банковской отрасли хотят внедрять биометрические решения. Представители банков заявляют, что клиенты охотнее совершают покупки, если сервис предоставляет им возможность использовать биометрическое подтверждение. Число отказов от покупок снижается на 70%, по сравнению с другими методами аутентификации, например одноразовым паролем по SMS, что положительно влияет на опыт пользователей.

 

 

«Биометрические технологии идеально соответствуют ожиданиям людей о безопасных платежных решениях будущего, в котором еще больше проявится стремительная цифровизация повседневной жизни. Биометрия может обеспечить покупателей, ритейлеров и банки значительными преимуществами за счет упрощения процесса шоппинга и обеспечения безопасности транзакций. Наша лидерская позиция в этом сегменте отражает готовность компании адаптироваться к новым ожиданиям и потребностям», – отмечает Хавьер Перес, президент Mastercard в Европе.

 

Платежная система Mastercard за эти годы стала настоящим драйвером развития биометрических технологий для совершения платежей, фокусируясь на улучшении покупательского опыта и безопасности онлайн- и офлайн-оплаты.

 

Подробнее

 

Фото: shutterstock

0