20.09.2017 | Степан Максимов

Круглый стол в рамках InterCHARM

27 октября в рамках 24-й Международной выставки косметики и парфюмерии InterCHARM состоится круглый стол «Закулисы натуральной косметики». Технологи и производители, заказчики собственных торговых марок, специалисты салонов красоты и спа, ритейлеры, блогеры, а также ответственные потребители обсудят самые животрепещущие вопросы происхождения натуральной и органической косметики, выбора ингредиентов и составов, сертификации производства экопродукции.

 

За последние годы благодаря росту осведомленности потребителей интерес к продуктам с пометкой «био» или «эко» вырос в несколько раз. По данным исследования рынка Canadean’s Global Attitudes & Behaviors Survey 2015, 65% российских потребителей ищут на этикетках косметических средств указание на их натуральность. Эксперты консалтинговых компаний прогнозируют, что объемы рынка натуральной косметики и средств по уходу за собой продолжат расти.

 

 

Как производителю выбрать состав экологичных средств? Какие вещества могут присутствовать в натуральных парфюмерно-косметических средствах, а какие являются биологически несовместимыми с организмом человека и относятся к группе CMR (канцерогенные, мутагенные и токсичные) или подозреваются в таких свойствах? Сегодня эти вопросы актуальны как никогда, поскольку российская система регулирования правил и норм производства парфюмерно-косметической продукции не позволяет гибко реагировать на вывод наиболее критичных ингредиентов, список которых регулярно пополняют ведущие мировые организации и исследовательские институты.

 

Круглый стол будет полезен специалистам в области красоты, производителям косметики и средств по уходу, владельцам розничных магазинов. Спикеры мероприятия – признанные эксперты в области сертификации натуральной продукции и создатели наиболее известных натуральных и органических косметических марок – ответят на вопросы участников. Модератор – Елена Коваль, международный эксперт по натуральной и органической косметике.

0