16.04.2018 | Наталья Кулагина

Креативным директором Berluti назначен Крис Ван Аш

Бельгийский дизайнер Крис Ван Аш (Kris Van Assche) назначен креативным директором старейшего французского люксового бренда Berluti. Он будет отвечать за все линии марки, включая одежду, обувь, аксессуары из кожи.

 

До этого пост главного дизайнера модного Дома Berluti  занимал Хайдер Акерманн, о чьей отставке объявил в конце марта владелец Berluti.

 

«Я рад пригласить Криса Ван Аша в Berluti, – сказал исполнительный директор Berluti Антуан Арно. – Мы знакомы уже несколько лет, и я всегда восхищался его работой в Dior Homme. Я с нетерпением жду возможности поработать с ним».

 

 

В свою очередь Ван Аш поделился своими впечатлениями о назначении: «Мне всегда хотелось выстраивать мосты между мастерством, наследием модного дома и моим собственным современным видением. Антуан Арно рассказал мне о своих намерениях по развитию Berluti, и я с огромным удовольствием принимаю этот вызов, который соответствует моим желаниям и моему видению. Я хотел бы также поблагодарить Бернара Арно за проявленное ко мне доверие».

 

 

Выпускник Королевской академии изящных искусств Антверпена Крис Ван Аш, в течение 11 лет работал креативным директором мужской линейки Dior. В прошлом месяце дизайнер покинул Dior Homme, но он предполагал, что продолжит работать в LVMH.

 

Эксперты выделили главные достижения дизайнера за 11 лет работы в Dior Homme. Ван Аш сделал классический брючный костюм современным и актуальным; сумел объединить в рамках ДНК бренда люкс и уличную моду; стал говорить с современным поколением на одном языке и привлек внимание более молодой аудитории; снимал для рекламных кампаний Dior Hommе культовых и неожиданных героев.

 

Предполагается, что назначение Криса Ван Аша на позицию главного дизайнера старейшего и очень традиционного бренда, основанного в 1895 году – это ответ на возрастающее влияние уличного стиля в мужской моде.

Свою первую коллекцию Ван Аш представит во время Недели моды в Париже в январе 2019 года.

 

Источник и фото: Berluti

0