06.02.2018 | Вера Иванова

Костюмчик сидит

Минпромторг России совместно с Роскачеством представил результаты исследования качества мужских костюмов. В ходе проведенного исследования были выявлены проблемы с поступающим на производства сырьем, но подтвердилось высокое качество пошива и обработки материала.

 

В лучшие лаборатории страны были отправлены 26 мужских костюмов-двоек, купленных в ценовом диапазоне от 5310 рублей до 40548 рублей. Все изделия были приобретены в российских магазинах. Изучались костюмы таких брендов, как «Сударь», Henderson, Hugo Boss, Massimo Dutti, Zara и др. Пиджаки и брюки четырнадцати торговых марок произведены в России, остальные – за рубежом. У двух торговых марок костюмы изготовлены в Турции, по одной – в Бангладеш, Вьетнаме, Германии, Египте, Камбодже, Китае, Мьянме, Румынии и Хорватии. На одном костюме страна изготовления не была указана.

 

 

Костюмы проверили по 85 показателям, среди которых самые важные : являются качество материала, соответствие заявленному составу, прочность, а также устойчивость окраски.

 

Эксперты установили для претендентова на Знак качества повышенные требования к качеству пошива изделия и к материалам, из которого они изготовлены. В частности, у высококачественных костюмов подкладка пиджака и брюк должна хорошо впитывать и удерживать влагу, материал верха должен быть прочным, устойчивым к истиранию и образованию пиллей (т.е. катышков), обладать низкой сминаемостью и дышать. Также изделие не должно менять своих размеров после химчистки.

 

Товарами, которые соответствовали таким опережающим требованиям, признаны костюмы двух торговых марок – Clubber и MANGO.  Качественными и безопасными признаны товары торговых марок «Сударь», «Франт», Bruno Banani, CACHAREL, DIGEL, Henderson, M&S, Magestic Legate, Massimo Dutti, Slava Zaitsev и ZARA. Изделия 13 торговых марок имеют нарушения разной степени серьезности.

 

Более подробно об исследовании можно будет узнать на страницах «Вестника Недели российской легкой промышленности» №2.

 

Фото: shutterstock

0