04.08.2017 | Вера Иванова

Компенсация расходов на лизинг оборудования для легпрома

1 августа Минпромторг России начал отбор заявок на заключение договоров на предоставление субсидии из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием.

 

Поддержка инвестиционных проектов, направленных на модернизацию и техническое перевооружение предприятий легкой промышленности путем льготного лизинга, осуществляется в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2016 г. №958 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга». 

 

 

Данный механизм финансирования нацелен на решение вопросов, связанных с приобретением оборудования для предприятий легкой промышленности, и подразумевает компенсацию лизинговой организации выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления лизингополучателю единовременной скидки в размере 30% от цены приобретения оборудования при уплате авансового платежа.

 

Заявки на участие в отборе будут рассматриваться до 1 ноября 2017 года.

 

Фото: shutterstock.com

0