22.12.2017 | Степан Максимов

К Новому Году «Цветной» упрощает процесс оплаты

В преддверии пика новогодних продаж универмаг «Цветной» упростил процесс покупок, начав принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения Alipay.

 

Это значимое событие стало возможным благодаря партнерству платежной системы Аlipay с группой компаний «МОБИ. Деньги», чья технологическая база и компетенции были использованы для запуска этого платежного сервиса. В свою очередь, интеграцию с сервисом со стороны используемого в «Цветном» кассового программного обеспечения POSX провела компания Luxe Retail – непосредственный разработчик и поставщик POSX для универмага.

 

 

На сегодняшний день платежная система Alipay является крупнейшей платежной системой в Китае и одной из крупнейших в мире. Рост популярности этой платежной системы обеспечил формирование уникальных платежных решений, основанных на сочетании платежного сервиса и рекламной платформы в рамках единого мобильного приложения.

 

Мобильное приложение Alipay предоставляет возможность прямой коммуникации с покупателем, вся информация о торговых точках, товарах и акциях предоставляется в мобильном приложении на языке покупателя.

 

Для осуществления оплаты пользователю мобильного приложения достаточно выбрать интересующий товар и обратиться к кассиру, после чего сгенерировать в один клик QR-код на экране своего смартфона. Кассир считывает QR-код с экрана гаджета, после чего осуществляется списание денежных средств. Вся процедура занимает считанные секунды.

 

В дальнейшем компании «МОБИ. Деньги» и Luxe Retail предложат совместное кассовое решение торговым сетям и магазинам, которые, как и универмаг «Цветной», используют в своей работе кассовое программное обеспечение POSX. 

0