11.09.2017 | Степан Максимов

JLL – новый брокер ТРЦ Columbus

Компания JLL назначена консультантом по сдаче в аренду торгово-развлекательного центра Columbus на юге Москвы.

 

ТРЦ Columbus является одним из самых больших суперрегиональных объектов столицы и крупнейшим в ЮАО; его общая площадь составляет 277 тысяч квадратных метров, арендуемая – 136 тысяч квадратных метров. Объект располагается в шаговой доступности от станции метро «Пражская», на «вечерней» стороне одной из самых оживленных трасс – Варшавского шоссе. Для посетителей ТРЦ предусмотрен комфортный подземный и наземный паркинг на 2 600 машиномест. Зона охвата объекта превышает 2 млн человек.

 

В числе арендаторов ТРЦ Columbus – гипермаркет «О’Кей», «М.Видео», «Декатлон», «Спортмастер», бренды групп Inditex и LPP, UNIQLO, H&M, Koton, LC Waikiki, Kiabi, Hoff Home, многозальный кинотеатр «Киномакс». Торговый центр выделяет расширенный детский кластер товаров, услуг и развлечений, включающий такие магазины, как «Детский мир», Hamleys, «Кораблик», Mothercare, ELC, Original Marines, развлекательный детский центр Joki Joya, контактный зоопарк «Погладь енота», детскую площадку Little Star.

 

Открытие ТРЦ Columbus состоялось в феврале 2015 года. Объект отмечен профессиональной премией CRE Awards как лучший сверхбольшой торговый центр в России.

 

 

Сергей Вадяев, управляющий директор ТРЦ Columbus, говорит: «Торгово-развлекательный центр Columbus запускался в сложный период 2014–2015 годов, при этом он был успешно заполнен арендаторами. Сегодня посещаемость объекта находится на высоком уровне и продолжает расти в 2017 году на 20–25% каждый месяц. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работать над ТРЦ Columbus, привлекая в него новые востребованные бренды и концепции, чтобы объект укреплял свои позиции на рынке качественной торговой недвижимости Москвы. Уверены, что сотрудничество с командой JLL позволит нам достичь поставленной цели».

 

Екатерина Земская, региональный директор и руководитель департамента торговой недвижимости компании JLL, комментирует: «За два с половиной года работы ТРЦ Columbus уверенно вошел в топ лучших торговых центров столицы. Выигрышная локация, удобная транспортная доступность, обширный ассортимент товаров и услуг и, главное, сформированный стабильный трафик – все это делает Columbus привлекательным для ритейлеров, в том числе для тех, кто только выходит на российский рынок. Мы видим серьезный потенциал к усилению пула арендаторов объекта за счет привлечения качественных сетевых операторов fashion-галереи, расширения предложения детских товаров и ресторанов».

0