15.05.2018 | Альбина Весина

Изменения в процедуре госзакупки

С 1 июня 2018 года вступает в силу изменение в Постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2017 г. №9 «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства», внесенное Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2018 г. №498.

 

 

Согласно указанному изменению, в целях подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации необходимо будет представлять заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Минпромторгом России в соответствии с Правилами выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

 

Следует особо отметить, что заключение необходимо будет представлять только в отношении промышленной продукции, содержащейся в Приложении к Постановлению №719, в случае если в документации о закупке установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, в соответствии с Постановлением №9. Для получения заключения в отношении продукции, содержащейся в Приложении к Постановлению №719, в Минпромторг России должен быть представлен акт экспертизы, выданный Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

 

 

С пояснениями по порядку получения заключения и акта экспертизы можно ознакомиться на сайте Минпромторга.

 

Требование о представлении заключения применяется к правоотношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок, либо приглашения принять участие в которых направлены после 1 июня 2018 года.

 

Фото: shutterstock

0