06.04.2018 | Альбина Весина

Итоги конкурса «●RU»

23 марта 2018 года Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) провел Всероссийский конкурс молодых дизайнеров «●RU.СДЕЛАНО В РОССИИ». Этот сезон стал юбилейной датой для конкурса – состоялась его 10 сессия. Итоги конкурса подвели в Гостином Дворе на 5-й день Недели моды в Москве. Из 68 конкурсных коллекций в финал прошли 14, которые и поборолись за призовые места на главном подиуме страны. Кроме конкурсантов из разных городов России – Саратова, Санкт-Петербурга и Новосибирска, – в этом году были также два участника из Токио, Япония. А гала-показ объединил не только страны, но и несколько поколений, поскольку в нем приняли участие как мэтры индустрии моды, так и юные конкурсанты, а также дети-модели.

 

 

Работы участников оценивали: кутюрье Алиса Толкачева, дизайнер Алина Асси, вице-президент Союза Дизайнеров России Виктория Семенова, президент Союза Дизайнеров России Виталий Ставицкий, соучредитель Национальной академии индустрии моды Александр Хилькевич, ректор Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина Валерий Белгородский. В этом году в состав жюри вошли и молодые дизайнеры – Коннова Алёна (ТЕРЕХОВ ГЕРЛ) и Неоронова Алиса («Neoronova: Дизайн Энд Фешн»). Председателем жюри в очередной раз стал кутюрье и народный художник России Валентин Юдашкин.

 

Третье место в конкурсной программы Фестиваля заняла коллекция «Dark side», автор коллекции – Алексей Волегов (РГУ им. А.Н. Косыгина).

 


Второе место досталось коллекции «Цех», автор коллекции – Сабина Изятова (МГУТУ им. К.Г. Разумовского).

 


Первое место было отдано коллекции «Вслед за кистью», автор коллекции – Ayumi Kbayashi (Академия моды Сугино, Токио). Жюри отметило нестандартный взгляд на форму, цвет и фактуру этой коллекции.

 


Гран-при по решению жюри и представителей Дома Юдашкина присудили коллекции «Я художник, я так вижу» Катерины Безверхой (РГУ им. А.Н. Косыгина).

 

 

Партнеры также выделили несколько коллекций непосредственно для сотрудничества. Так, коллекцию «Funny Fur» Алексея Попова из Саратовского государственного технического университета и коллекцию «Арктика» Марии Пика из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна оценила Алиса Неоронова, подчеркнув, что намерена сотрудничать с ними в будущем. Коллекцию «Reflection» Людмилы Горковенко оценила Международная школа парикмахерского искусства Keune Design, вручив грант на участие в фотосессии и мероприятиях на лучших площадках столицы. Авторов коллекций «На восток от солнца, на запад от луны» и «Идеалисты», Дарью Цыганову и Вилену Тимошенко, наградили дипломами представители Союза Дизайнеров России. Они пригласили молодых дизайнеров вступить в ряды Союза Дизайнеров России по упрощенной программе, подчеркнув, что диплом участника конкурса будет рекомендацией к вступлению.

 

Фото: «●RU.СДЕЛАНО В РОССИИ»

 

0