26.10.2017 | Альбина Весина

Intertextile Shanghai Apparel Fabrics – ​Осень 2017

Осень для профессионалов – ​время проведения в разных странах крупных сезонных выставок. Особенно много мероприятий проходит в сегменте легпрома. Но даже на фоне ведущих европейских событий выставка Intertextile Shanghai Apparel Fabrics поражает своими масштабами как минимум по количеству экспонентов и занимаемой ими площади в Национальном выставочном центре в Шанхае.

 

С 11 по 13 октября 2017 года Intertextile Shanghai Apparel Fabrics объединила ведущих производителей текстильной индустрии Востока и Запада, в очередной раз гостеприимно распахнув двери для экспонентов и профессионалов со всего мира. В эти дни Шанхай стал местом, где ведущие игроки отрасли показали свои коллекции на предстоящий осенне-зимний сезон, а также самые современные разработки и новинки. Специалисты в области моды и многочисленные производители текстильной продукции собрались на одной площадке, чтобы определить основные тенденции развития отрасли.

 


В выставке этого сезона приняли участие 4 538 экспонентов из 32 стран и регионов, которые представили свои экспозиции в 11 залах выставки. При этом общая площадь ярмарки увеличилась, по сравнению с 2016 годом, на 6%.

 

Выставочный центр в Шанхае похож на цветок с четырьмя двухэтажными лепестками. Однако, несмотря на большую выставочную площадь и ее необычную конструкцию, ориентироваться посетителям было очень легко, благодаря удобной системе навигации. Стенды отдельных стран и регионов были сгруппированы по павильонам, а поэтажный план каждого зала позволил посетителям сократить время поиска нужного производителя. В интернациональном павильоне SalonEuropa блоками разместились представители Франции, Германии, Италии (Milano Unica Shanghai) и Турции.


Азию представляли экспоненты из Гонконга, Индии, Японии, Кореи, Пакистана, Тайваня, Таиланда и Индонезии. Китайские экспоненты группировались по конечным продуктам в восьми залах выставки.

 


Большим вниманием посетителей пользовались павильоны, в которых были представлены аксессуары Vision, All About Sustainability, а также Beyond Denim, а также Функциональная лаборатория, зона Premium Wool и Verve для дизайна.


Деловая программа Fringe включала в себя восемь международных и национальных форумов, посвященных трендам текстильной индустрии, семь панельных дискуссий, 30 семинаров, форум цифровой печати и многое другое.


Отражая рост производства на внутреннем рынке Китая и в других регионах мира, экспозиция раздела Функциональная лаборатория в этом году выросла на 33%, зона Premium Wool – ​на 18%. Для удовлетворения потребностей растущей аудитории выставки к экспозиции аксессуаров добавили целый зал.

 


Параллельно с Intertextile Shanghai Apparel Fabrics в том же выставочном центре проходили «Экспо Осень», ярмарка одежды CHIC и ярмарка волокон и нитей PH Value.
Благодаря представленному спектру продуктов для одежды и аксессуаров, более 77 000 оптовых покупателей из 100 стран и регионов выбрали выставку Intertextile в качестве главного события модной индустрии этого года, согласно ежегодному опросу организатора мероприятия.

 

ТАМ, ГДЕ СХОДЯТСЯ МОДА И ИННОВАЦИИ


По мнению профессионалов индустрии, Intertextile Shanghai за годы своего существования стала важным событием, так как здесь можно ознакомиться с широчайшим ассортиментом тканей, одежды и аксессуаров. Причем, по отзывам закупщиков, качество представленной продукции очень высокое. Выставка также зарекомендовала себя как уникальное место для презентации инноваций в производстве тканей. Параллельно Функциональной лаборатории, где демонстрируются основные инновационные предложения ярмарки, немало новинок было представлено и на стендах компаний, особенно у экспонентов из азиатского региона. В частности, серьезными текстильными инновациями отличаются Корея и Тайвань. Их павильоны привлекали большое количество посетителей в течение всей выставки.

 


Кроме технологических новинок, на выставке этого сезона можно было увидеть множество инновационных продуктов и решений для защиты окружающей среды. Этой теме была посвящена зона «Все об устойчивом развитии». Практически на каждом стенде говорили о серьезных шагах, которые предпринимаются фабриками для защиты природы от вредного воздействия производств.


Выставка зарекомендовала себя как глобальный центр материалов, тканей и швейной фурнитуры. Ее многообразная экспозиция служит настоящим источником вдохновения для ведущих модных брендов, таких как American Eagle Outfitters, Bestseller, C&A, Calvin Klein, E. Land, Eral, GVSSJEE, Joeone, L. L. Bean, Lily, Ports, PurCotton, Quiksilver, s.Oliver, Skechers, Trands и многих других.

 


От сезона к сезону мероприятие развивается и старается помочь посетителям найти максимум полезного для развития бизнеса.


Intertextile Shanghai Apparel Fabrics – ​Осень 2017 организована совместно Messe Frankfurt (HK) Ltd, Подкомитетом по текстильной промышленности, CCPIT, и Китайским текстильным информационным центром.


Следующая выставка Intertextile пройдет с 14 по 16 марта 2018 года.

 

Автор: Ирина Новоскольцева

Фото автора

0