21.12.2017 | Наталья Кулагина

International Apparel & Textile Fair 2018

С 24 по 26 апреля 2018 в городе Дубай, ОАЭ пройдет 8-я Международная выставка одежды и текстиля International Apparel & Textile Fair.

 

Это ведущая в регионе выставка демонстрирует лучшую текстильную продукцию, аксессуары и фурнитуру, печатные студии, одежду от известных производителей со всего мира. Более 15 000 посетителей и 600 экспонентов представляют Европу, Индию, Китай, Индонезию, Японию, Турцию и многие другие страны.

 

 

International Apparel & Textile Fair, проходящая во Всемирном торговом центре Дубая, дает возможность производителям продемонстрировать свою продукцию наиболее влиятельным покупателям и дизайнерам из ОАЭ и других стран Ближнего Востока. Кроме того, предприниматели, занятые в легкой промышленности, могут обзавестись здесь полезными контактами с поставщиками и новыми клиентами.

 

 

Помимо предоставления уникальных бизнес-возможностей, на выставке организуется серьезная деловая программа с привлечением большого количества высококвалифицированных экспертов индустрии моды. 

 

 

Текстильная промышленность ОАЭ приносит $17,5 млрд дохода в год, что делает ее второй по величине после нефтяной. Эмираты занимают третье место в мире (7,7%) по объемам экспорта текстильной продукции после США и Великобритании, доставляя продукцию более чем в 50 стран Африки, Ближнего Востока, Южной Азии и Европы. Согласно статистическому докладу Всемирной торговой организации, ОАЭ были 11-м крупнейшим импортером одежды в 2012 году с общим объемом импорта в $4 млрд (0,8% от общего объема импорта в мире).

 

 

Предыдущие несколько лет правительство ОАЭ стимулировало предпринимателей инвестировать в автоматизацию текстильной промышленности. Широкое использование передовых инновационных технологий позволило производителям текстиля значительно снизить затраты на рабочую силу и тем самым увеличить прибыль. В итоге это поспособствовало улучшению качества продукции при одновременном снижении времени производства, что, безусловно, вызвало расположение зарубежных клиентов. Также в ОАЭ постоянно совершенствуются условия хранения сырья и материалов, способы их перевозки и упаковки. Основные текстильные предприятия ОАЭ находятся в Шардже и Дубае, некоторые – в Абу-Даби, Рас-Эль-Хайме и Аджмане.

 

Фото: International Apparel & Textile Fair

0