04.09.2017 | Наталья Кулагина

Профессионалы текстильной индустрии на Heimtextil Russia

С 20 по 22 сентября 2017 года в Москве в 19-й раз пройдет ведущая российская выставка для профессионалов текстильной индустрии – Heimtextil Russia. В 3 и 4 залах 1-го павильона МВЦ «Крокус Экспо» будет представлена продукция более чем 200 компаний со всего мира.


В этом году в выставке будут участвовать национальные павильоны Германии, Китая, Турции, Пакистана и Таджикистана. Национальный павильон Таджикистана – премьера выставки, здесь будет представлен домашний текстиль и ковры ручной работы. Посетители также смогут увидеть последние коллекции домашнего и интерьерного текстиля таких зарубежных компаний, как Paradies (Германия), Hefel Textil (Австрия), SAFECO (Франция), CASTIGLIONI (Италия), ZERMATEX SA DE CV (Мексика), Beta Weaving Factory (Таиланд), Gilan Textile Park (Азербайджан) и многих других.

 

 

Стоит отметить, что ряд крупных российских производителей, такие как «Сима-ленд», «Трехгорная мануфактура», Belashoff, будут участвовать в Heimtextil Russia впервые. Среди других российских компаний, специализирующихся на домашнем и интерьерном текстиле, будут представлены Eurotex LTD, KAZANOV.A., «Эскар», «Еврочехол», «Театр тканей», MONOLIT и другие.

 

Обширная международная экспозиция будет включать в себя традиционные продуктовые группы Heimtextil Russia: текстиль для спальни, текстиль для кухни, банный текстиль, шторные ткани и аксессуары для оформления окон, мебельные ткани и кожа, напольные покрытия и ковры, солнцезащитные системы.

 

Чтобы сделать навигацию на площадке простой и удобной, на сайте выставки  запущена специальная интерактивная программа Match Making Online. Это позволит посетителям заранее спланировать и назначить встречи с интересующими экспонентами.

 

 

Помимо традиционных продуктовых групп, на выставке будут представлены специальные экспозиции:

  • Премьерой выставки 2016 года стала экспозиция цифровых технологий, а в этом году она будет новой продуктовой группой, которую будут представлять такие лидеры рынка, как Epson, NISSA Stensart и другие.
  • На всей выставке будет широко представлен текстиль в индустрии HoReCa. Ассортимент многих экспонентов Heimtextil Russia 2017 включает в себя полный спектр профессионального текстиля для отелей и ресторанов.
  • Неотъемлемой частью Heimtextil Russia уже стал павильон обоев Wallpaper Bar.
  • Дизайну поверхности и текстильному дизайну посвящена экспозиция «Лаборатория дизайна». Участники – профессиональные дизайн-студии. Здесь они cмогут показать свои работы и найти производителя для их воплощения.
  • «Академия Дизайна Heimtextil Russia» включает в себя лекции, семинары и мастер-классы от ведущих европейских и российских дизайнеров и профильных вузов.

В рамках «Академии дизайна» Анна Мария Коммандор, дизайнер и основатель тренд-бюро Stjilinstituut Amsterdam, в течение первых двух дней Heimtextil Russia расскажет о трендах Heimtextil 2017/18.

 

 

Одно из ключевых мероприятий деловой программы выставки – ежегодный конкурс дизайна. В этом году он посвящен дизайну поверхности и проводится при поддержке главного информационного партнера – журнала «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН». Участники должны прислать свою коллекцию текстильных принтов. Главный приз – стенд на Международной выставке текстиля Heimtextil 2018 во Франкфурте. Три финалиста также получат призы от спонсоров конкурса: Epson, Rondell, Международной Школы Дизайна, PANTONE®, OttLite, AG Concept. В рамках специальной номинации команда передачи «Фазенда» выберет лучший принт на дачную тематику и впоследствии представит его в одном из выпусков. Лучшие коллекции будут показаны в галерее Heimtextil Russia 2017 при поддержке компании Epson.

 

Более подробная информация на сайте выставки.

0