31.01.2018 | Степан Максимов

Французские инвестиции в русский лён

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочую встречу с учредителем французского холдинга Dehondt Technologies Developpement Гийомом Деонтом, сообщает официальный портал Администрации Смоленской области. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а также возможность реализации инвестиционного проекта по производству льноуборочной техники на территории Смоленской области.

 

Деятельность компании Dehondt Technologies Developpement нацелена на модернизацию льняной промышленности в Европе, техническое переоснащение отрасли и совершенствование применения раздельной технологии уборки льна, которая позволяет повысить эффективность производства тресты (льняной соломы), а также увеличить выход и качество волокна при ее переработке. Dehondt Technologies Developpement специализируется в первую очередь на конструкторской разработке и серийном производстве оборудования по возделыванию, уборке и первичной переработке льноволокна.

 

 

Учредитель компании Dehondt Technologies Developpement Гийом Деонт подчеркнул, что цель его визита – создать совместное с российскими партнерами производство и осуществлять сборку выпускаемой компанией льноуборочной техники, внедряя при этом технологию раздельной уборки льна не только на территории Смоленской области, но и по всей стране. «Мы сотрудничаем с российскими предприятиями на протяжении вот уже 10 лет. Говоря о потенциальных партнерах, хочу отметить, что нам важен их опыт работы в сборке сельскохозяйственной техники и готовность инвестировать вместе с нами в развитие площадки. Поэтому мы заинтересованы в долгосрочных контактах», – сообщил учредитель компании.

 

В ходе обсуждения отмечалось, что деятельность Dehondt Technologies Developpement сосредоточена в большей степени на улучшении методики получения длинного льноволокна, что является одним из перспективных направлений развития льняного комплекса Смоленщины. Однако на сегодняшний день регион испытывает нехватку специализированной сельхозтехники и сервисных центров, осуществляющих ее обслуживание и технологическое сопровождение. Господин Деонт подтвердил свою готовность сотрудничать в данной сфере.

 

Также в рамках встречи представители французской компании рассказали о другом перспективном направлении работы холдинга. Речь идет об изготовлении композитных материалов на основе натуральных волокон льна. Гийом Деонт выразил намерение установить партнерские отношения с АО «Авангард», которое является одним из ведущих предприятий России по производству крупногабаритных изделий из композиционных материалов и пластмасс. По итогам встречи компания «Авангард» проявила заинтересованность во взаимодействии по работе с биокомпозитами.

 

В завершение обсуждения глава региона поручил руководителям профильных Департаментов оказать всестороннее содействие холдингу Dehondt Technologies Developpement в установлении контактов со смоленскими производителями сельхозтехники.

 

Фото: admin-smolensk.ru

0