07.08.2017 | Вера Иванова

Фестиваль креатива в Плесе

В уникальном по красоте городе, мекке пейзажной живописи России, жемчужине Ивановской области, Плесе с 22 по 27 августа под руководством Агентства стратегических инициатив пройдет Форсайт-кэмп «FashionNet, креативные индустрии. Международный креативный фестиваль 2021».

 

Во время Форсайт-кэмпа эксперты с мировыми именами отработают задачи формирования нового рынка НТИ – FashionNet.

 

Индустриальный партнер Форсайт-кэмпа в Плесе – компания «Фаберлик», которая в июле 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме подписала Соглашение о реализации уникального для России проекта – строительства первой цифровой фабрики в Ивановской области. В компании «Фаберлик» уже приступили к реализации этого проекта.

 

 

На стратегической сессии Форсайт-кэмпа участники обсудят и дадут старт конкретным коммерческим, образовательным и медийным проектам, рассчитанным на глобальные рынки будущего. Ивановской области на этих рынках уготована важнейшая роль и достойное место. Участникам из Ивановской области Форсайт-кэмп поможет определиться с тематикой перспективного бизнеса и профессий, наметить шаги по развитию области как одного из опорных регионов рынка.

 

Четыре насыщенных дня участники Форсайт-кэмпа будут работать в группах по темам:

1. Образ продукта будущего в индустрии моды.

2. Будущее дизайна и проектирования.

3. Fashiontech: будущее материалов, технологий и производства. Цифровые фабрики.

4. Будущее брендов, торговли и логистики, медиа.

5. Будущее образования в индустрии моды.

6. Будущее городской среды.

7. Бизнес будущего: от технологической ячейки до международных компаний.

8. Значение креатива в развитии рынков НТИ.

 

Отобранные проекты будут тщательно проанализированы. В течение нескольких месяцев пройдет финальная сборка проектов и будет подготовлена презентация вышедших с Форсайт-кэмпа проектов. Первые итоги сборки озвучат на Форуме «Золотое кольцо». Часть материалов ФК будет использовано при формировании дорожной карты рынка FashionNet.

 

Форсайт-кэмп – не имеющий аналогов в мире формат групповой коммуникации, где участники разрабатывают дорожные карты отраслевого и территориального развития и проекты по перспективным направлениям в экономике.

 

Фото: shutterstock.com

0