19.05.2017 | Степан Максимов

Corneliani укрепляет позиции на рынках Северной и Южной Америки

Бахрейнская компания Investcorp выкупила контрольный пакет акций Corneliani, что послужило толчком к укреплению позиций модного Дома на рынках Северной и Южной Америки.


На пост исполнительного директора американского региона назначен Маурицио Мантовани. Его непосредственный руководитель − Паоло Ровиера, генеральный директор Corneliani. Своей главной задачей Маурицио видит становление бренда одним из лидеров американского рынка мужской одежды класса люкс за счет консолидации оптовой и розничной торговли.

 

 

Мантовани − настоящий ветеран в индустрии моды. За его плечами − более 20 лет работы в Ermenegildo Zegna на различных ключевых позициях североамериканского подразделения. В недавнем прошлом он занимал пост старшего вице-президента Ermenegildo Zegna Operations and Outlets в Нью-Йорке.


На должность старшего вице-президента по продажам назначен Шон Хитер, работающий в сфере более десяти лет. Ранее Шон был частью команды Robert Graham Designs, где занимал должность вице-президента компании.


«Мы рады приветствовать Маурицио и Шона в нашей международной команде. Их многолетний опыт и глубокое понимание мужской индустрии моды необходимы для американской экспансии Corneliani, −  отмечает генеральный директор марки Паоло Ровиера. − Я не сомневаюсь в том, что Маурицио поможет нам лучше понять потребности клиентов на американском рынке. Шон, в свою очередь, будет способствовать достижению высокого уровня сервиса и коммерческой эффективности».


Новые назначения − результат стратегии Corneliani, направленной на внедрение инноваций и сохранение уникального исторического наследия бренда. В центре внимания − международные рынки, реструктуризация оптовой сети и запуск интернет-магазина Corneliani.

0