19.06.2018 | Альбина Весина

Collection Premiere Moscow – 31-й сезон

Оргкомитет международной выставки CPM – Collection Premiere Moscow активно готовится к будущему сезону. Специалисты индустрии моды встретятся в московском «Экспоцентре» с 4 по 7 сентября 2018 года, чтобы представить и заказать коллекции сезона «весна-лето 2019».

 

Юбилейный 30-й сезон CPM показал рекордные результаты как по количеству участников, так и по статистике посещения выставки, освещению события в прессе и количеству заранее подписанных заявок от экспонентов на будущий сезон. Но организаторы решили не останавливаться на достигнутом.

 


В 2017 году права на выставку CPM получила компания «Мессе Дюссельдорф Москва», в связи с чем изменились многие юридические аспекты сотрудничества с рядом партнеров, в том числе с крупнейшей французской выставочной компанией Eurovet, организатором Salon International de Lingerie. Тем не менее сегмент пляжной и бельевой моды, как и прежде, войдет в экспозицию СРМ и продолжит представлять новые коллекции на стендах, в тренд-зоне и в формате подиумных показов. Раздел вернет название CPM Body & Beach, а его перезапуск позволит реализовать целый ряд инициатив, направленных на рост эффективности десятков экспонентов и тысяч посетителей. Коллекции бельевой и пляжной моды представят производители из Германии, Италии, Франции, России и многих других стран, а экспозицию, как и всегда, будет сопровождать насыщенная деловая программа, включающая доклады по тенденциям, бизнес-планированию, организации продаж и розничной деятельности. Коммуникацию с участниками бельевого рынка будет развивать спецпроект CPM City Scouts, направленный на персональные презентации владельцам и управляющим торговыми компаниями сегмента в крупных городах России. Именно на таких байеров будет ориентирована программа Top Buyer в сентябре, организаторы пригласят посетить выставку более 200 закупщиков премиум-бутиков сегмента с возможностью проведения переговоров и кофе-брейков в специальном пространстве CPM Gold Club.

 

 

Комментирует Николай Ярцев, российский директор CPM: «Уже не первый сезон мы наблюдаем значительный рост активности российских производителей на этапе бронирования выставочных площадей CPM, это цифра находится в коридоре 10–15% и продолжает расти. В связи с этим наши планы по развитию таких сегментов и павильонов CPM, как Accessories & Shoes, Body & Beach, StartUp Russia, являются не только логичным движением вперед, но и своевременным ответом на запрос рынка. В преддверии 31-го сезона CPM мы рассчитываем запустить и реализовать несколько проектов, ориентированных на новые группы целевой аудитории выставки».

 


В рамках CPM, как и ранее, состоятся семинары Russian Fashion Retail Forum (RFRF), подготовленные агентствами Fashion Consulting Group и PROfashion Consulting, а также лекции мирового лидера в области прогнозирования трендов WGSN. Планомерное развитие продолжат спецпроекты и разделы выставки – Designerpool, Handmade, StartUp Russia и Accessories & Shoes. В новом сезоне CPM My Country свои работы представят три дизайнера из Новосибирска.

 

Кристиан Каш (Christian Kasch), международный директор CPM: «Мы рады, что нам снова удалось привлечь так много новых международных брендов к участию в предстоящей выставке CPM в Москве. Это значит, что посетители, которые в начале сентября приедут в «Экспоцентр», смогут открыть для себя новые замечательные коллекции от производителей из разных стран. И в данном случае речь идет о брендах, которые действительно впервые представят свой ассортимент вниманию профессиональной аудитории из России. Так что можно не сомневаться: в рамках следующего сезона CPM гостей ждут настоящие открытия!»

 


Старт 31-го сезона выставки посетит обер-бургомистр Дюссельдорфа г-н Томас Гайзель (Thomas Geisel), который станет хедлайнером бизнес форума «Дюссельдорф – центр моды» 4 сентября в павильоне 7.2 «Экспоцентра». Важная деловая встреча представителей бизнес-сообщества с российской и немецкой сторон будет организована NRW.INVEST в сотрудничестве с ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», в качестве участников заявлены Igedo Company, Fashion Net Dusseldorf, Dusseldorf Tourismus, AMD Hochschule Dusseldorf и другие ведущие компании индустрии моды города. Гостей ожидают панельные дискуссии и доклады спикеров из Дюссельдорфа, а по завершении – сессия вопросов-ответов и фотоколл.


Гостей выставки CPM ожидает трехдневная программа показов с открытым посещением. В новом сезоне профессиональной аудитории будут представлены модные шоу торговых марок Xenia Design, Beatrice B., коллективные показы Mode in France и Indonesia – Ready to Wear, смотр студенческих работ школы Art Future (Санкт-Петербург), а также Designerpool, CPM Selected, Grand Defile by Lingerie Magazine и регулярные презентации новых коллекций в павильоне бельевой и пляжной моды – CPM Body & Beach fashion show case.

 


Посетители CPM смогут также найти стенд лауреата профессионального конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла», финал которого состоялся 27 апреля в Санкт-Петербурге. Им стала Дарья Пашкова с коллекцией «Forever». Еще одной новинкой будущего сезона станет коллективная презентация streetwear-брендов из России. Поклонников и клиентов французских модных производителей также ждет приятный сюрприз – существенное увеличение их экспозиции в павильоне 8.2. А для тех байеров, кто предпочитает итальянскую моду, соорганизаторы павильона – агентства EMI (Ente Moda Italia) и ICE (Italian Trade Agency) – организуют на CPM специальную презентацию в поддержку детского сегмента под названием Italian Kids Fashion meets Russia.


Следующая выставка CPM – Collection Première Moscow пройдет в период с 4 по 7 сентября 2018 года на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве. Российские и международные производители модной одежды продемонстрируют свои коллекции сезона «весна-лето 2019». 

 

Фото: CPM

0