02.07.2018 | Альбина Весина

Белорусский лен теперь и в IKEA

Оршанский льнокомбинат отгрузил первую партию текстиля одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома IKEA. 10 000 комплектов постельного белья из белорусского льна будут представлены поклонникам бренда в фирменных магазинах нескольких стран Западной Европы.

 

 

Все партнеры комбината отмечают высокое качество, полностью соответствующее европейским стандартам. Комбинат обеспечивает продукцией в том числе такие марки, как Hugo Boss A.G. и ZARA, экспортирует свои товары в 36 стран мира. Из 80% продукции, составляющих долю экспорта, 65% реализуются в дальнем зарубежье. Представительства предприятия открыты в Белграде, Санкт-Петербурге, Иваново, Одессе, Ровно, Москве, Варшаве, Таллинне. Фирменная сеть сегодня представлена 17 магазинами и торговыми домами. Предприятие продолжает планомерно развивать торгово-партнерские отношения с государствами Северной Африки, Кореей и Японией, активно наращивает объемы экспорта в Арабские Эмираты. Там, по словам начальника управления развития ассортимента и рекламы продукции Оршанского льнокомбината Игоря Ещенко, ценят изделия из льна.

 

 

Сейчас на Оршанском льнокомбинате идут подготовительные работы к 3-му этапу модернизации, который затронет фабрику №1 по переработке короткого волокна, а также позволит вывести на новый уровень швейное производство.

 

Источник: «Витебские вести»

0