05.04.2017 | Степан Максимов

«Адвентум Технолоджис»: перенос производства в Россию

23 марта в городе Узловая Тульской области состоялось официальное открытие текстильного производства «Адвентум Технолоджис», входящего в группу компаний «Текстайм».

 

Для рынка outdoor это значимое событие, так как перенос производства в Россию требует создания полноценной инфраструктуры, в том числе и производства современных высокотехнологичных тканей и материалов.

 

«Адвентум Технолоджис» специализируется на производстве многослойных тканей с ламинацией и покрытиями, а также ультралегких и эластичных, сверхпрочных, многослойных, дублированных флисом, трикотажем, сеткой материалов.

 

В церемонии открытия приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Правительство Тульской области, эксперты и руководители швейных компаний.

 

 

Президент ГК «Текстайм» Дмитрий Глушков отметил, что производство создано совместно с  давними партнерами – компаниями Concordia Textiles NV (Бельгия) и Carrington Workwear Ltd. (Великобритания) и позволяет локализовать новейшие зарубежные технологии производства высокотехнологичных материалов на территории Российской Федерации.

 

Технология ламинирования «Адвентум Технолоджис» позволяет соединять разные по толщине и эластичности материалы. Оборудование сконструировано таким образом, что любые даже самые деликатные материалы сохраняют свои физико-механические свойства и равномерность натяжения.

 

В компании разработан инвестиционный план развития на 2018-2020 годы, а так же подготовлено расширение производственной площадки для увеличения производственных возможностей в печати, крашении и ткачестве.

 

Гости ознакомились с собственной испытательной лабораторией производства. Специалисты компании «Текстайм» и участники рынка регулярно сталкиваются с проблемами оснащенности испытательных лабораторий в России. В лаборатории «Адвентум Технолоджис» установлено современное оборудование, позволяющее протестировать материалы на водоупорность, провести оценку паропроницаемости как поровых, так и безпоровых и комбинированных мембран в соответствие с международными стандартами ASTM E96 и JIS L 1099, проверить ткань на усадку, истираемость и многое другое. 

0