31.10.2016 | Вера Иванова

Женская одежда: ключевые модные темы сезона осень-зима 2016/17

«Лесные дали»

 

Это история о женщине, которая живет в маленькой избушке на краю леса, вместо тяжелого рока слушает пение птиц и собирает капли росы вместе с утренними цветами. Ритм ее жизни неспешен, а каждый день наполнен гармонией. Ее дом может находиться и на альпийских лугах, и высоко в горах, откуда можно любоваться на извилистые реки. Она там, где нет суеты. Она настоящий ценитель народной музыки и искусства. Сочная и спелая осенняя цветовая палитра тренда сочетается с холодными оттенками цвета вишни и палитрой леса. Ключевые модели темы – парка и водолазка оверсайз, меховые жилеты, юбка в складку и брюки с высокой талией. Наиболее удачно передают самобытность тренда такие ткани, как шерсть, фланель, замша и длинноворсный мех монгольской овцы. Важную роль играет отделка, напоминающая мотивы народных ремесел: цветочные аппликации, нарочитая обметка швов, бахрома, меховая опушка. Принты и узоры тренда сочетают в себе флоральные мотивы и геометрические рисунки: традиционные полосы шерстяного одеяла, орнаменты, вписанные в полосы, крупную клетку мягких оттенков.

 

 

«Ворон»

 

Стихотворение Эдгара Аллана По «Ворон»  – мрачная и одновременно романтическая история, полная тайн и загадок. Только в нашей истории героиней рассказа становится женщина, горько оплакивающая потерю своего возлюбленного, к которой прилетает путник с берегов ночи – ворон. Она натура аристократичная, утонченная, привыкшая к роскошной жизни и красивым вещам, дорогим и изысканным. Но ее горе затмило все, не оставив места ярким краскам жизни, и теперь она предпочитает уединенные ночные прогулки. Ее успокаивает готическая и грустная атмосфера темных лесных чащоб, в которых можно услышать лишь звуки шуршащих от ветра листьев да глухой крик совы. Оставшись одна, она вспоминает счастливые дни с любимым. Ей есть что вспомнить – она уверена, что лучше любить и потерять, чем вовсе не испытать любви. Цветовая палитра – глубокие синие, фиолетовые, зеленые оттенки, смешанные с цветами розы на черном и белом фоне. Ключевые модели – полупрозрачное платье макси, платья миди и макси А-силуэта, а также платье-футляр с глубоким вырезом. Материалы, создающие сексуально-таинственный, но не вульгарный подтекст: гипюр, сатин, вельвет, жаккард и, конечно же, шифон. Для такой мрачной и одновременно романтичной темы характерны расплывчатые узоры цветов на темном фоне, отпечатки лесных растений, мотивы мифического леса. Ключевые элементы декора – перья, рюши на подоле платьев, кружевные вставки и бархатные аппликации.

 

 

«Уик-энд»

 

Героиня темы «Уик-энд» – деловая женщина, которая несмотря на плотный график и насыщенную жизнь всегда оставляет время для исполнения своих желаний. Она знает толк в том, как нужно правильно отдыхать. Ее воскресное утро, которое начинается к полудню, она проводит в теплой постели с газетой и чашкой кофе. Неторопливо она наденет что-то свободное и мягкое и не спеша отправится на встречу или на вернисаж… Цветовая палитра тренда поддерживает умиротворение ленивых выходных. Это нежные кофейные оттенки коричневого, мягкие розовые, карамельные и серые тона. Ключевые модели – юбка-брюки, платье-свитер с высоким воротом, пальто в пол и свитер оверсайз. Уют и домашний покой этой темы передают мягкие ворсовые ткани: драп-велюр, вязаный мохеровый трикотаж, кашемир и даже синтетический плюш. Узоры и графика полностью отражают расслабленное, романтичное настроение героини: наброски-эскизы фигур людей, капли дождя, различные надписи курсивом (например, Sunday morning). Детали делают одежду еще более «расслабляющей»: длинные рукава, многослойность, крупные пуговицы и микс заплаток из разных тканей.

 

 

«Клиническая лаборатория»

 

Этот тренд – отражение атмосферы, которая обычно царит в микробиологических лабораториях – не случаен. Новые открытия должны стать следующим витком в развитии технологий, не только влияющих на медицину, но и меняющих life style в целом. Цветовая палитра – это смесь нежных розоватых оттенков кожи с мягким серыми. Ключевые модели – платье миди, пальто в пол, кюлоты (юбка-брюки длинной ¾), пальто без рукавов, а также юбка миди с разрезом впереди. В целом ассортимент моделей минималистичен и отличается аккуратными линиями и сдержанными формами. Фактуры и материалы как будто сращивают натуральные и искусственные поверхности, они обволакивают тело и сливаются с текстурой кожи, например, нейлон и PVS наподобие латекса или монохромно выкрашенная фактурная кожа рептилий. Биологическую составляющую темы наилучшим образом подчеркивают выпуклые текстуры, узоры и принты, напоминающие клеточные структуры или похожие на рисунок и фактуру кожи. Детали темы – оригинально сложенные и зафиксированные складки, оригами из тканей или эффект винтажной «потрескавшейся» поверхности материала.

 

0