19.12.2017 | Степан Максимов

Выставка «Королевы Искусства» в аутлете Noventa di Piave

Сразу после участия в 56-й Венецианской биеннале известная художница из Китая, Zhang Hong Mei, представит свои работы в дизайнерском аутлете Noventa di Piave (Новента-ди-Пьяве, Венеция).

 

Поэт красок, как ее ласково называют критики, Zhang Hong Mei – одна из самых востребованных художниц наших дней. Скульптурная экспозиция ее авторства впервые была представлена на территории Венецианского университета (Veneto University). После этого художница, также известная как «Королева Искусства», выставит работы, выполненные в древнейшей технике cut cards, на Центральной площади аутлета Noventa di Piave.

 

 

Желание рассказать публике о национальном достоянии ее предков вдохновило автора по-новому взглянуть на древнейшее захоронение у стен дворца императора Цинь Шихуанди в Сиане – «Терракотовую армию».

 

Экспозиция выполнена из бронзы и ярко окрашенных кусков ткани, которые словно вторая кожа обволакивают бюсты китайских воинов. 

 

Вместе с тем выставка порадует посетителей экспозицией Mental Landscape, также вдохновленной древними китайскими традициями, что подразумевает нанесение изображения на полотно чернилами. На этот раз художница совместила традиции и новые веяния, использовав в работе акриловые краски и ткани. 

 

По 7 января 2018 года включительно посетить выставку можно бесплатно.

0