03.10.2017 | Вера Иванова

Вячеслав Зайцев выводит корейскую моду на российский подиум

2 октября в рамках Осеннего фестиваля корейской культуры в России 2017 в отеле Lotte Plaza состоялось уникальное fashion-шоу Seoul-Moscow 365 Fashion Show 2017. Дефиле открылось показом коллекции всемирно известного российского бренда SLAVA ZAITSEV, после чего специалистам и ценителям моды и корейской культуры, а также иностранным дипломатам были представлены коррейские дизайнерские марки CHARM’S, YOHANIX и MUNSOO KWON.

 

Это было совместное мероприятие Культурного центра Посольства Республики Корея и Администрации города Сеул, целью которого стало познакомить россиян с корейской модой, набирающей все большую популярность наряду с корейской современной музыкой и косметикой. 

 

 

Seoul-Moscow 365 Fashion Show 2017 – особенный фестиваль моды. Он вывел высокую моду с Сеульской Недели моды из тесных рамок подиума на улицы города и завладел им. Благодаря этому празднику моды сеульцы смогли прикоснуться к миру моды и получить эстетическое наслаждение. С 2016 года это fashion-шоу проходило более 100 раз на Намсане, площади Кванхвамун, у ручья Чхонгечхон и в других знаковых местах Сеула. Теперь оно впервые проходит за пределами Кореи, именно в России, которая стала центром распространения Халлю («Корейской волны») в Европе. Началось шоу с вручения грантов и благодарностей от Культурного центра Посольства Республики Корея и знакомства зрителей с традиционным корейским костюмом – ханбок.

 

 

Проводником на российском подиуме стал великий российский модельер Вячеслав Зайцев, предоставивший 15 образов из своей коллекции для открытия шоу и лично присутствовавший на мероприятии. Таким образом, шоу стало местом культурных коммуникаций и обмена идеями между корейскими и российскими дизайнерами. Зрители показов смогли лично убедиться в том, как хорошо смотрелась одежда, разработанная корейскими дизайнерами, на моделях Агентства Моделей Z’S Models – одного из ведущих российских модельных агентств и соорганизатора мероприятия.

 

«Думаю, совместный показ мод, проводимый Кореей и Россией в Москве, в центре Халлю в Европе, имеет особое значение. Надеюсь, что он будет способствовать выходу корейской моды на российский fashion-рынок».

 Пак Ро Бёк, Посол Республики Корея в России

Организаторы уверены, что данное мероприятие способствует повышению глобальной конкурентоспособности fashion-индустрии Республики Корея и освоению российского fashion-рынка. На самом деле показанные коллекции молодых и самобытных дизайнеров продемонстрировали высокий креативный уровень, уважение к культурным традициям собственного народа и актуальное использование современных тенденций. Дизайнеры Кан Ё Хан (бренд CHARM’S), Ким Тхэ Гын (бренд YOHANIX), и Квон Мун Су (бренд MUNSOO KWON) впервые представили свои коллекции на подиуме в России. Они были специально отобраны как наиболее полно отражающие все обаяние корейской моды. Дизайнер Кан Ё Хан пользуется популярностью среди молодежи за массу оригинальных идей. Его коллекция представляет тренд Халлю, заключающийся в представлении уличной моды через ощущения. Дизайнер Ким Тхэ Гын привез коллекцию, отличающуюся хитроумной вышивкой с использованием тонких нитей и самостоятельно разработанными методами печати рисунка на одежде, а также уникальной гармонией запонок. Дизайнер Квон Мун Су представил коллекцию, отражающую мечты и будущее корейской молодежи, когда они уже перерастут период бунтарства и станут будущим мира моды Республики Корея. 

 

 

 

После модного шоу состоялся официальный прием в честь Дня основания Республики Корея, организованный Посольством Республики Корея в Российской Федерации, который отмечается 3 октября.

 

Фото: Дима Бабушкин

0