27.12.2017 | Вера Иванова

Второй сезон Kuzbass Fashion Week

Kuzbass Fashion Week – совершенно не рядовое событие среди региональных Недель моды. Удаленность от столичных городов продиктовала необходимость собственного мероприятия, нацеленного на выявление талантливых сибирских дизайнеров и помощь в продвижении их имен. Kuzbass Fashion Week не просто выводит коллекции на подиум, а предоставляет возможность для общения с коллегами по цеху, получение новых бизнес-контактов и стимул к дальнейшим свершениям.

 

 

 

Дизайнер Наталья Карацупина показала коллекцию под брендом NatalyKarA. Авторская коллекция «Городские Стиляги» выполнена из натуральных материалов в фэлт-технике. Таяна Алыпова из Междуреченска, предпочитающая работать в этностиле, представила коллекцию вечерних нарядов «Магия зимы». Дизайнер, вдохновившись первыми октябрьскими морозами, создала серию вечерних нарядов для юных девушек и отобразила в ней всю непредсказуемость сибирских зим. Микс коллекций «Жемчужина» и «Яшма» представил бренд Vacanze Romane, созданный двумя сестрами – Татьяной и Еленой Дервоед.

 

Основатели бренда Must-Have Design – дизайнер одежды Анастасия Ивахненко и декоратор Людмила Святова из Новокузнецка – представили авторскую коллекцию Geometry, выполненную в соответствии с принципами эклектики. Спортивный бренд Tella_D вдохновлял современных девушек на подвиги в тренажерном зале и не только. Все модели коллекции выполнены в стиле спорт-шик и изготовлены из итальянского бифлекса в сочетании с сеткой, эластичным кружевом, тесьмой и стразами Swarovski.

 

Салон европейской обуви SINTA представил в виде шоу-показа новые тренды в обуви и аксессуарах. В коллекцию верхней одежды, головных уборов и аксессуаров от салона «Зыряноff» вошли шубы из экомеха, космические комбинезоны, теплые воздушные пуховики, дополненные длинными шарфами и шляпами.

 

По результатам конкурсного отбора, судейской комиссией были определены победители конкурса. 1 место, Грант от Fashionschool, витрину бренда на b2b онлайн-платформе «Модный magazin» и сайте Лиги сибирских дизайнеров, а также возможность принять участие в Siberian Fashion Market в Красноярске получил бренд Vacanze Romane. 2 место, публикацию в журнале «Авторский проект» (генеральный информационный партнер мероприятия) и специальное предложение от Международного фестиваля «ЭТНОМОДА IBEFF» получил бренд NatalyKarA3 место и возможность принять участие в следующем сезоне Форума-практикума FASHION-MANAGEMENT-2018 в Новосибирске – Must Have design. Таяна Алыпова – специальное предложение от Международного фестиваля «ЭТНОМОДА IBEFF». Бренд Tella_D – сертификат на любой стильный аксессуар от официального партнера проекта – салона «Зыряноff»

 

Все дизайнеры войдут в базу Лиги сибирских дизайнеров и получат возможность принимать участие в различных fashion-мероприятих, а также информационную поддержку и продвижение на дружественных информационных ресурсах.

 

Фото:Максим Кагиров

 

0