08.11.2017 | Наталья Кулагина

Все коллекции Dries van Noten в двух книгах

В марте этого года в Париже состоялся показ 100-й коллекции одного из самых успешных и независимых дизайнеров в мире, основателя одноименного бренда – Дриса ван Нотена. На подиум вышли модели, представлявшие его коллекции в разные годы, начиная с 90-х годов и до наших дней.

 

 

Свою первую коллекцию Ван Нотен показал общественности в 1986 году. Бельгийский дизайнер, представитель знаменитой Антверпенской четверки – группы молодых модельеров-авангардистов, – мгновенно обрел успех. Сразу после показа с ним заключили контракт такие популярные магазины, как Barneys (Нью-Йорк), Pauw (Амстердам) и Whistles (Лондон).

 

К сегодняшнему дню наряды Ван Нотена можно купить в более чем 400 магазинах по всему земному шару. Его вещи носят и королева Бельгии Матильда, и Мишель Обама, и муж Ким Кардашьян, Канье Уэст.

 

 

Модельера называют одним из самых интеллектуальных дизайнеров современности. Он абсолютно отвергает идею выпуска одежды haute couture. В одном интервью Ван Нотен сказал, что не видит смысла в том, чтобы создавать такую одежду, которую нельзя будет продавать в каждом магазине. Поэтому он выпускает только качественную одежду прет-а-порте, соответствующую подиумным стандартам.

 

К юбилейному событию Дрис ван Нотен решил приурочить выпуск объемного альбома с ретроспективой всех коллекций, созданных им на протяжении многих лет. Книги Dries van Noten 1−50 и Dries van Noten 50−100, подготовленные издательством Lannoo Publishers, поступили в продажу в начале октября.

 

 

Два тома содержат более 2 000 архивных фотографий от 1991 года и до наших дней. Большая часть этих фото нигде ранее не публиковалась. Тексты, сопровождающие фотографии, написаны известными fashion-журналистами Сюзанной Франкель (коллекции для женщин) и Тимом Бланксом (мужские коллекции). Двухтомник коллекций бельгийского мастера моды – это эксклюзивный взгляд на 30-летнюю карьеру дизайнера и уникальная возможность оценить масштаб таланта Дриса ван Нотена.

0