14.07.2017 | Альбина Весина

Венецианский карнавал в Музее Моды

С 14 июля по 10 сентября в Музее Моды проходит выставка работ на тему Венецианского карнавала. Залы музея наполнятся десятками уникальных авторских костюмов, созданных художником и дизайнером Сергеем Александровичем Ворониным специально для участия в маскарадных торжествах в Венеции.

 

Сергей Александрович Воронин – дизайнер, ювелир, скульптор, стилист, фотограф, член Московского союза художников, автор свыше 40 модных коллекций, на протяжении двадцати лет создает костюмы для самого мистического маскарада Европы – в разнообразных стилях, с использованием Павлово-Посадских платков, натурального шелка, мужских галстуков, а также винтажных тканей и кружев ручной работы начала ХХ столетия. Дополнят экспозицию оригинальные украшения 1930–1980-х годов из личной коллекции дизайнера.

 

Отдельный зал экспозиции посвящен коллекции платьев и рубашек из натуральных материалов в старорусском стиле под названием «Ностальгия». Помимо работ Сергея Воронина, на стенде будет выставлен красный костюм XX века, специально предоставленный для выставки Музеем МХАТ.

 

В рамках выставки запланирована активная культурно-образовательная программа: лекции, экскурсии, мастер-классы и открытые встречи.

 

 

0