25.10.2017 | Альбина Весина

Valentin Yudashkin на Неделе моды в Москве

24 октября в Гостином дворе стартовала 38-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация высокой моды и прет-а-порте при поддержке Минпромторг России. Мода – явление, органично соединяющее традиции и прогрессивный подход. Этот актуальный микс и позволил создать уникальную атмосферу на подиуме, в welcome-зоне и на backstage 38-го сезона НММ.

 

 

Открыл Неделю моды в Москве показ Valentin Yudashkin prêt-à-porter весна–лето 2018.

 

Кутюрье Валентин Юдашкин обращается к теме авангардистского искусства, точнее супрематизма (от лат. supremus – наивысший). Комбинации разноцветных плоскостей и форм – прямой линии, прямоугольника, квадрата и круга, – а также сочетание разных по цвету и размерам геометрических фигур, образующих супрематические композиции, – все это нашло отражение в коллекции. Платья, блузы, юбки и аксессуары декорированы принтами и аппликациями в виде человеческих фигурок, словно сошедших с холстов художника-авангардиста Казимира Малевича.

 

 

В будущем весенне-летнем сезоне дизайнер предлагает сочетать летние плащи и пальто длины макси из льна, плащевой ткани, джинсового хлопка или удлиненные куртки-бомберы и укороченныее дву- и однобортные жакеты прямого кроя из хлопка, льна-рогожки, хлопкового сатина – с объемными брюками-палаццо с завышенной талией.

 

В модельном ряду коллекции представлены также объемные юбки-шорты, удлиненные платья-сорочки, платья с расклешенными юбками, сарафаны, короткие и длинные комбинезоны с открытой спиной из батиста, хлопка, льна, шелка и шифона. 
 

 

В вечернем блоке большое внимание уделено изысканным и женственным платьям из органзы, тюля, сатина и шелка.

 

Игра в асимметрию добавляет геометричности и подчеркивает супрематический характер коллекции. Некоторые модели дополнены драпировками, расшитыми бисером, стеклярусом и бусинами, что создает эффект объемной фактурной вышивки. В сочетании с насыщенными цветами – красным, желтым, синим, зеленым и белым, рождаются неповторимые образы. Дополняют их эффектные аксессуары, продолжающие общую тему коллекции: сумки с супрематичным принтом, рюкзаки с графичными аппликациями, шлепанцы и мюли из кожи и замши с цветной полоской и солнцезащитные очки с округлыми оправами-деграде.

 

 

Сюрпризом для гостей показа стала демонстрация нескольких моделей детской одежды, анонсирующих запуск линии Valentin Yudashkin for Kids.

 

Valentin Yudashkin представил образ женщины supremus, полный изящества и утонченности. Образ совершенной женщины, наивысшей степени элегантности и чувства стиля.

 

 

После показа в зоне backstage гости знакомились с коллаборацияей Faberlic by Valentin Yudashkin. Они смогли одними из первых увидеть новую коллекцию женской одежды и аксессуаров, демонстрировавшуюся на конструктивистком подиуме.

 

0