01.02.2018 | Степан Максимов

9-я коллаборация Uniqlo и Ines De La Fressange

Девятая совместная коллекция Инес де ля Фрессанж и креативного директора Uniqlo Наоки Такидзавы появится в продаже в начале марта в ключевых магазинах Uniqlo Москвы и Санкт-Петербурга и будет включать 82 предмета женской одежды.

 

Новая линейка воплощает представление Инес о максимально комфортной одежде, способной раскрыть красоту женщины. Дизайнер, вспоминая о морских путешествиях и колоритной архитектуре портовых городков Европы, включила в коллекцию актуальные базовые вещи гардероба, а также пижамы.

 

 

Основные цвета коллекции – кобальтово-синий и красный. В ней используются окантовки, клетка, горошек, флористические узоры и узор в виде звездочек. Фирменные цвета Инес – темно-синий и индиго – также будут представлены по-новому.

           

Среди основных предметов одежды в коллекции встречаются клетчатые парки из хлопка, мягкие свободные штаны в приятных весенних расцветках и платья с оборками в стиле 1960-х. В непринужденном стиле Инес выполнены и элегантные удобные пижамы с теми же узорами, что и на топах, штанах и платьях коллекции.

 

 

Инес де ля Фрессанж провела все свое детство на юге Франции и в 1975 году стала топ-моделью международного уровня. С 1983 по 1990 годы она была лицом Chanel и музой дизайнера Карла Лагерфельда. В 2013 году Инес запустила собственный бренд Ines De La Fressange Paris и в качестве арт-директора продолжает воплощать в его вещах современный парижский стиль. 

0