06.10.2017 | Вера Иванова

Зарубежные участники 27-ой Рижской недели моды

На 27-ой Рижской неделе моды будут представлены дизайнерские бренды из четырех стран: BIRYUKOV из России, Lena Lumelsky из Бельгии, Di Liborio из Италии, а также Diana Arno из Эстонии – дебютант RFW, которая впервые покажет свою коллекцию в Латвии.

 

 

Российский дизайнер Олег Бирюков и его бренд BIRYUKOV хорошо известны в обществе модных дам стран Балтии, так как с модными показами участвует не только в Риге, но и в Вильнюсе. Одежда этого бренда часто представлена в ведущих модных изданиях России, ведь своим успехом дизайнер обязан необычным материалам и нестандартными решениями, сохраняя при этом лаконичный и сдержанный стиль. 
 
Бельгийский бренд Lena Lumelsky свою новую модную коллекцию весна–лето 2018 только что представил на Парижской неделе моды и совсем скоро представит ее на Рижской неделе моды. Дизайнер создает гардероб для современных женщин – наряды Lena Lumelsky отражают понимание женской индивидуальности. Ее коллекциям характерно взаимодействие прошлого, настоящего и будущего.
 
Одежде от бренда Diana Arno характерны женственность и черты романтических вибраций, которые естественны для каждой женщины, живущей в мире, которым правят мужчины. Коллекции Diana Arno разработаны с мыслью о повседневной жизни женщин – от утренней чашки кофе и прихода на работу до развлечений после нее. Наряды этого бренды помогут настроиться на соответствующий лад, чтобы обычное течение дня сделать незабываемым.
 
Рожденный на Сицилии итальянский дизайнер Либорио Капицци, перед тем как создать свой бренд Di Liborio, 16 лет работал в Доме моды Gianfranco Ferré, управляя линией женской одежды прет-а-порте. На RIGA FASHION WEEK со своим показом дизайнер выступит уже во второй раз. Показ состоится при содействии Посольства Италии в Латвии.

 

В рамках Рижской недели моды в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija состоится ежегодный международный форум индустрии нижнего белья – Lingerie Industry Forum in Latvia, главным организатором которого является Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA).

 


Уже третий год подряд в Латвии соберутся профессионалы индустрии нижнего белья из Европы и России – производители, закупщики и представители СМИ, – чтобы поучаствовать в форуме, узнать об актуальных событиях и последних тенденциях отрасли, наладить связи с латвийскими производителями на бирже контактов и ознакомиться с новейшими коллекциями нижнего белья латвийских брендов на модном показе.

Цель форума – привлечение внимания международных профессионалов индустрии нижнего белья к латвийским производителям. В Латвии в этой отрасли исторически сформировался полноценный конкурентоспособный в мировом масштабе кластер, предлагающий полный спектр услуг: от производства фурнитуры и тканей до разработки дизайна коллекций нижнего белья и его производства. В программу форума входят презентации коллекций латвийских производителей нижнего белья, лекции и дискуссии на тему тенденций и актуальных вопросов на рынке. 

0