09.06.2018 | Наталья Кулагина

Третий Фестиваль Индонезии пройдет в Москве

8 июня 2018 года в резиденции Посла Республики Индонезия в РФ состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Третьему Фестивалю Индонезии в Москве.

 

 

С 3 по 5 августа 2018 года в парке «Красная Пресня» пройдет уже Третий Фестиваль Индонезии в Москве, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в РФ и Министерства по туризму Республики Индонезия при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. В преддверии фестиваля, 2 августа 2018 года, в здании Всемирного Торгового Центра, расположенного рядом с парком «Красная Пресня», также состоится Второй Российско-Индонезийский Бизнес-Форум.

 

В этом году фестиваль, который пройдет на новой расширенной площадке ожидает рекордное количество гостей – его планируют посетить уже более 1000 представителей индонезийских регионов и провинций, в том числе губернаторы и главы городов/районов, а также предприниматели и артисты, которые привезут на фестиваль экзотические товары и невероятные по красочности шоу-представления.

 

 

Запланированы официальные визиты высоких гостей. Фестиваль Индонезии и Российско-Индонезийский Бизнес-Форум планируют посетить Министр туризма, Министр промышленности и Министр транспорта Республики Индонезия.

 

В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Илья Николаевич Кузьмин; Посол Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь г-н Мохамад Вахид Суприяди; Андрей Михайлович Курицын, руководитель Делового совета Россия-Индонезия; Елена Преображенская, управляющий партнер A-Group Communications.

 

 

Индонезия – это островное государство с огромным разнообразием культур, традиций, ритуалов, образов жизни, исторических памятников, с уникальной природой. Экономические и культурные  связи между нашими странами стремительно развиваются. Так товарооборот по статистике за 2017 год увеличился на 25, 28% по сравнению с 2016 годом. Туристический поток из России также с каждым годом возрастает. Если в 2014 году он составлял 88,755 человек, то в 2017 году уже достиг 110, 529 туристов. На 2017 год Россию посетило около 18000 индонезийцев.

 

На пресс-конференции была представлена программа Третьего Фестиваля Индонезии в Москве.

 

 

В этом году на территории парка «Красная Пресня» будет создана возможность погрузиться в атмосферу страны, познакомиться с ее многочисленными регионами, культурой и традициями.

 

 

Посетители смогут попробовать национальную кухню Индонезии, побывать в кукольном театре теней, послушать традиционный индонезийский оркестр «Гамелан», научиться делать батик, освоить серфинг и дайвинг в специальных бассейнах, приобрести аутентичные товары и сувениры, которые специально на фестиваль привезут с островов Ява, Бали, Папуа и Суматра, посмотреть яркие и колоритные представления артистов и музыкантов из различных регионов Индонезии, принять участие в романтической свадебной церемонии в индонезийском стиле.

 

 

Помимо этого из Индонезии на Фестиваль приедут модные дизайнеры, их впечатляющие работы можно будет увидеть на fashion-показах. Гости смогут посмотреть и показы знаменитого индонезийского дизайнера Ферри Сунарто из Джакарты. Будучи ключевым представителем индонезийской fashion сцены, Сунарто провел множество показов как в самой Индонезии, так и в других странах. На Третьем Фестивали Индонезии Ферри Сунарто представит свою новую коллекцию «Посвящение» (Dedication).

 

Подробнее на сайте Фестиваля.

Фото: Третий Фестиваль Индонезии в Москве

0